Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если в игре Far cry 4 монитор,мышка ,клавиатура сами отключаются а ПК начинает работать на полную?

Илья Чебурыкин Ученик (103), открыт 1 неделю назад
Доброго времени суток.Появилась проблема с компьютером.
Характеристики
мать:gigabyte дальше лень лезть за коробкой
Процессор:Ryzen 5 5600
БП:Какой то от DeepCool вроде на 500w
Оперативка:16 Гб если для ответа надо (если вы конечно знаете)
Видеокарта:1660 Super 6 gb от Palit
Проблема заключается в том что именно в Far cry 4 или после выхода из нее в рандомный момент отключается монитор ,мышка,клавиатура.Пк начинает фигачить на всю катушку и ни какие зажатия кнопки выключения или кнопка перезагрузки тоже не помогают.Выключить ПК получается только через тумблер БП.Теперь не могу проходить фар край так как подобная херь уже 2 раза происходит.В первый раз я подумал что случайно тряханул ПК,но во второй раз я понял что это совсем не из за этого.Я даже не понимаю как фар край 4 может от этого зависеть,во время игры перегревов не замечается, ДА КАМОН ОН В ЕТС2 ГРЕЕТСЯ СИЛЬНЕЕ!Ладно в первый раз он включился нормально,но во второй он не включался минут пять .Бог любит троицу,так что пока не найду решение не буду проходить Фар край .Напомню что игра куплена в официальном магазине ubisoft.Также это не похоже на перегрев процессора хоть и на нем мало термо пасты он не тормозит ,а если бы перегрелся полностью выключил систему бы,но тут совсем по другому
4 ответа
Товарищ Соник Ученик (129) 1 неделю назад
Если ты не со стима покупал то скорее всего майнер
Илья ЧебурыкинУченик (103) 1 неделю назад
Фар край только в ubisoft есть,у меня он куплен
Товарищ Соник Ученик (129) Илья Чебурыкин, а как тогда я несколько фаркраев в стиме купил?
, . Гуру (3962) 1 неделю назад
Может в нем пыли много накопилось? Иди SSD забит?
Kendall Slate Профи (651) 1 неделю назад
Возможно, проблема связана с драйверами или программным обеспечением. Попробуйте обновить драйвера для видеокарты и других компонентов, а также проверить целостность файлов игры через платформу запуска. Если проблема сохраняется, обратитесь в службу поддержки Ubisoft для получения дополнительной помощи.
Илья ЧебурыкинУченик (103) 1 неделю назад
Да просто стрёмно играть опять,сдохнет окончательно ,а этого любой человек не захочет
Palit Support Tech support 1 неделю назад
Здравствуйте,

Выключение видеокарты с максимальными оборотами вентиляторов, как правило, означает причину в блоке питания или в некорректном разгоне компонентов, поэтому проверьте с другим блоком питания мощностью от 450W-500W с 8-pin или 6+2-pin разъёмом дополнительного питания видеокарт, оптимальнее с сертификацией 80 PLUS Gold, Platinum и Titanium, дополнительно проверьте с переподключением кабелей блока питания, обновите BIOS системной платы до актуальной версии, в том числе в статусе бета-версий, при наличии обновлений, при использовании разгона процессора и/или оперативной памяти, в том числе с использованием XMP профилей, проверьте со штатными частотами компонентов, в этом случае с частотами 2133 MHz и 2400 MHz, оптимальнее со сбросом настроек BIOS извлечением батарейки на несколько минут, при нескольких установленных модулях оперативной памяти проверьте с модулями оперативной памяти по одному, синтетические тесты могут не определять некорректный разгон и неисправность модулей оперативной памяти, проверьте с разными версиями драйверов видеокарты с https://www.nvidia.com/en-eu/drivers/ с предварительным удалением установленных версий в Display Driver Uninstaller: https://www.guru3d.com/download/display-driver-uninstaller-download , используйте выборочную установку с установкой видеодрайвера, ПО PhysX и опционально аудиодрайвера, не устанавливая приложение NVIDIA, при использовании SSD с интерфейсом PCIe обновите прошивку накопителя при наличии обновлений, проверьте с установкой SSD в разных разъёмах M.2 при наличии у системной платы нескольких разъёмов M.2 и проверьте с извлечением накопителя, проверьте исправность жёсткого диска в тесте поверхности программы Victoria HDD/SSD: http://hdd.by/victoria , Действия -> Полный скан поверхности с картой или Полный скан поверхности с графиком, при нескольких используемых накопителях проверьте с накопителями по одному, при подключении нескольких дисплеев и при использовании переходников или кабелей DisplayPort - HDMI или конвертеров HDMI - VGA/DisplayPort - VGA, преобразующих цифровой сигнал в аналоговый, проверьте с цифровым подключением одного дисплея кабелем HDMI или DisplayPort, так как в зависимости от качества переходника, кабеля или конвертера возможно влияние передачи питания по интерфейсу на корректность функционирования видеокарты, и по возможности проверьте с только что установленной операционной системой, для Windows 10 и Windows 11 с обновлением до актуальной версии 22H2/24H2, и с лицензионными версиями игр, так как при использовании контрафактных версий игр причина может быть в версиях игр, не устанавливая стороннее ПО, в том числе программы для мониторинга параметров компонентов и программы для мониторинга и управления параметрами видеокарт, программы для управления подсветкой системной платы и периферийных устройств, программы для голосовой связи и т. д., дополнительно проверьте видеокарту на другой конфигурации, хотя по описанию более вероятна причина в других компонентах системы, так что это для дополнительной подстраховки.
Похожие вопросы