Что лучше всего использовать для фиксации волос в хвосте? (а-ля укладка, чтобы зафиксировать все выскакивающие волоски и
прилизать красиво) но при этом чтобы не выглядели волосы сальными. имеется ввиду что лучше: гель, лак, спрей, воск... что там еще есть то? заказываю в ЗЯ, мб девушки дайте совет
Я лаком брызгаю. Мне тафт сильной фиксации нравится, волосы не склеивает и выглядит все естественно.
Для фиксации выбивающихся волосков в хвосте и создания гладкой, "прилизанной" укладки без эффекта сальности лучше всего подходят средства с точечным или легким распределением и нежирной текстурой; из перечисленных и существующих вариантов оптимальными могут быть специальные стики (воск в стике), гели-туши для волос (hair mascara) или лак для волос легкой/средней фиксации, нанесенный не напрямую, а на щетку. Гель для волос часто дает слишком "мокрый" или "застывший" вид и может склеивать волосы, если переборщить. Обычный воск или помада в банке требуют разогревания в руках, и с ними очень легко переборщить, мгновенно получив эффект грязных волос, хотя они хорошо фиксируют отдельные пряди. Спреи, если это не лак, обычно предназначены для текстуры или блеска и не дадут нужной фиксации. Лак для волос (hairspray) может сработать отлично, если выбрать вариант с гибкой фиксацией (flexible hold) и распылять его не на всю голову, а на зубную щетку, щеточку для бровей (spoolie) или пальцы, а затем аккуратно пригладить выбивающиеся волоски – так контроль будет максимальным, а нанесение локальным. Но, пожалуй, самый удобный и современный вариант – это специальные стики или "туши" для усмирения пушка и непослушных волосков (flyaway tamers, finishing sticks, hair mascara); они выглядят как стик дезодоранта или большая тушь для ресниц с щеточкой, содержат легкий воск или гель, который наносится точно на нужные места, фиксирует волоски и при этом часто имеет матовый или естественный финиш, не утяжеляя и не жирня волосы. При выборе в Золотом Яблоке ищите именно такие продукты с пометками "для непослушных волос", "анти-фриз", "финишный стик/гель", "легкая/гибкая фиксация", "без склеивания" и читайте отзывы на предмет жирности. Начинайте всегда с минимального количества продукта, добавляя при необходимости.
Для фиксации волос в хвосте без эффекта сальности лучше всего использовать спрей для волос или воск. Могу порекомендовать вам приобрести один из них в магазине ЗЯ.