Top.Mail.Ru
Ответы

Как накачать трапеции?

Трапеции у меня хорошие,что ещё и укорачивает визуально мою шею и делает ее мощной. Но совершенству нет предела и я хочу понять как именно грамотно построить тренировку трапеций. Обычно делаю с небольшим наклоном со штангой. Но весов уже не хватает,да и неудобно брать штангу свыше 100кг. Решил перейти на шраги с гантелями. Так вот стоит ли качать шраги под разными углами?типа стоять ровно? или делать на наклонной скамье с упором грудью?то есть совмещать или достаточно обычных шраг стоя?
P.S:дилетантам,кто не знает,что обозначает имя существительное,просьба пройти мимо!

По дате
По рейтингу
Мудрец

тяга штанги к подобородку (дроп сет)
шраги с гантелями

на эту мышцу лучше 5 подходов 15 20 повторений

Мыслитель

А углы?

Мыслитель

а зачем?
Трапецию нужно качать если хочешь чтобы она тебе давала вид - после того как накачал более менее, мне кажется лучше переключится на общие упражнения для спины, вкладывать время и силы в них. Косвенно там трапеция тоже будет работать

Мыслитель

Ну я же сказал,нет предела совершенству

Ученик

Для эффективного накачивания трапеций рекомендуется разнообразить упражнения и использовать разные углы наклона. Можно делать шраги как стоя, так и на наклонной скамье с упором грудью. Это поможет лучше проработать разные части мышц и достичь более полного развития.

Мыслитель

Это чат гпт написал?

Гений

шраги со штангой.с гантелями для красоты

Мыслитель

Комфорт?не,не слышал
Амплитуда?не,не слышал
Можно взять меньше веса и риск травмы уменьшится?не,не слышал

Гений

туркмен!?нет не слышал.но выдумщики они еще те

Гений

цель забыл!амлитуду выдумал.стабилизаторы не знал?цель удалилась втрое зато комфортно и травм нет!

Просветленный

С чурками не общаюсь

Мыслитель

Тогда меньше разговаривай с собой)

Мастер

100кг на трапеции это низкий уровень ! Я бы лучше сосредоточился на базовых тягах !

Мыслитель

Кто сказал про сотку?за 100 кг это может быть и 120 и 150

Ученик

Насосом надуй

Видео по теме