Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как накачать трапеции?

Какой-то чел Мудрец (11715), на голосовании 2 недели назад
Трапеции у меня хорошие,что ещё и укорачивает визуально мою шею и делает ее мощной. Но совершенству нет предела и я хочу понять как именно грамотно построить тренировку трапеций. Обычно делаю с небольшим наклоном со штангой. Но весов уже не хватает,да и неудобно брать штангу свыше 100кг. Решил перейти на шраги с гантелями. Так вот стоит ли качать шраги под разными углами?типа стоять ровно? или делать на наклонной скамье с упором грудью?то есть совмещать или достаточно обычных шраг стоя?
P.S:дилетантам,кто не знает,что обозначает имя существительное,просьба пройти мимо!
Голосование за лучший ответ
Nam Cowles Мастер (1085) 1 месяц назад
Для эффективного накачивания трапеций рекомендуется разнообразить упражнения и использовать разные углы наклона. Можно делать шраги как стоя, так и на наклонной скамье с упором грудью. Это поможет лучше проработать разные части мышц и достичь более полного развития.
Какой-то челМудрец (11715) 1 месяц назад
Это чат гпт написал?
miha miha Мыслитель (7891) 1 месяц назад
100кг на трапеции это низкий уровень ! Я бы лучше сосредоточился на базовых тягах !
Кто сказал про сотку?за 100 кг это может быть и 120 и 150
miha miha Мыслитель (7891) Какой-то чел, Пожал 100,присел 90 Присел 90,при том очень глубоко как и всегда. Сотку пожал чуть легче,чем присел 90. В приседах точно 90 предел на данный момент. Попробовал также пожать 103,не вышло. Даже двинуть особо не смог штангу с груди. Если чё показал я эти результаты за 9 месяцев выполнения жима и приседаний. Зацените пожалуйста. Свой вес 67-68, рост 172
горизонт событий Искусственный Интеллект (112845) 1 месяц назад
тяга штанги к подобородку (дроп сет)
шраги с гантелями

на эту мышцу лучше 5 подходов 15 20 повторений
А углы?
Вера Петровна Искусственный Интеллект (218491) 1 месяц назад
С чурками не общаюсь
Тогда меньше разговаривай с собой)
Алекс Искусственный Интеллект (741768) 1 месяц назад
шраги со штангой.с гантелями для красоты
Комфорт?не,не слышал
Амплитуда?не,не слышал
Можно взять меньше веса и риск травмы уменьшится?не,не слышал
АлексИскусственный Интеллект (741768) 1 месяц назад
туркмен!?нет не слышал.но выдумщики они еще те
АлексИскусственный Интеллект (741768) 1 месяц назад
цель забыл!амлитуду выдумал.стабилизаторы не знал?цель удалилась втрое зато комфортно и травм нет!
Влад Next Просветленный (33140) 1 месяц назад
а зачем?
Трапецию нужно качать если хочешь чтобы она тебе давала вид - после того как накачал более менее, мне кажется лучше переключится на общие упражнения для спины, вкладывать время и силы в них. Косвенно там трапеция тоже будет работать
Ну я же сказал,нет предела совершенству
Влад Next Просветленный (33140) Какой-то чел, ну и я сказал - лучше делать общую спину. У человека есть общий запас сил и запас сил каждой конкретной мышцы. Когда мышца слабая - ты её быстро забиваешь - и общий запас сил не так сильно расходуется. Чем ты работаешь с большими весами, тем больше ты расходуешь и от общего запаса. Поэтому со временем - если хочешь роста весов в чём-то, чем то другим приходится жертвовать. Пока тебе хочется качать трапецию - качай, но придёт время - и ты поймёшь - у тебя на неё уже не осталось сил - потому что перед этим выкачал другим упражнением. Ну и по сабжу - имхо шраги с гантелями топчик, стоишь ровно и тягаешь.
Похожие вопросы