Соьака ьоится каплей на холку
Кобель 9 лет, 30кг, ранее занималась ним так как родители решили оставить его себе и им нужен был послушный компаньон, всегда боялся капель на холку, не знаю в чëм причина, видит тюбик в руках и начинается истерика, но раньше мне помогал его фиксировать сосед и мы вот так капали, так как он нереагирует в этот момент на вкусняшки и попытки успокоить его.
Родители переехали, пришёл сезон клещей, приехала на выходные и нужно капать собаку, вывела его на улицу, так как дома неудобно и запах его пугает ещё сильнее, поставила его так чтобы ветер дул в нашу сторону и сдувал етот запах, чтобы меньше нервировать его, надела ошейник, привязала к штакетника, так как родители отказались помочь и подержать его а больше помочь мне некому и как только я достала из кармана пипетку он начал истерить и пытаться вырваться, мне тяжело его держать так как собака крупная и сильнаяно всё равно попробовала прихватить одновременно за ошейник и холку, а ногой наступила на поводок, чтобы если не смогу удержать он не смог далеко отойти от меня, по итогу он смог вырваться, так как сильнее меня, выбил мне голеностопный сустав, заорал как будто его режут, снял ошейник и начал носиться по двору, родители упрекают что я буду некудышным ветврачом, а я кое как поймала собаку, завалила и кое как смогла закапать лекарство (естественно вещи в стирку так как пришлось с ним лежать на земле)
Как можно научить собаку не бояться этой процедуры? Капаем капли так как на ошейник аллергия и он расчесывается до крови, а с таблетками рисковать больше не буду, один раз попробовали дать и потом почти месяц возили на капельницы, ели откачали, не капать вообще тоже не вариант, так как это евразиер и у них в роду есть чау чау которые умирают от укусов клещей (был опыт содержания чау, пришлось усыпить так как после укуса начала разлагаться печень,мой куратор по ветеринарной хирургии подтвердил что они не переносят клещей), все остальные процедуры он терпит прекрасно и уколы сама колю не фиксируя, а тут как с ума сходит
Послушка отработана плохо. Если не кусается-ну подготовьте пипетку, сядьте верхом, удерживая жестко за ошейник и закапайте. Это пара секунд всего. С крупняком в этом плане легче, чем с изворотливой мелочью.
Пусть дальше ьоится ьоь ьоь