Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Волнистые попугаи дерутся

134UKRF Профи (686), открыт 6 дней назад
У меня 2 волнистых попугайчика мальчик и девочка. В самый первый день их знакомства было видно что они влюбились и стали условно "парой". Это всё классно они целуются и тд но в последнее время я начал замечать как самец будто более агрессивен к ней. Он бывает сильно лезет что бы "целоваться" клювом если это так можно называть. И периодически так на неё набрасывается с поцелуями что она аж падает или летает по клетке. Я не могу понять агрессия это или это норма для пар волнистых попугаев, пожалуйста скажите, тем не менее они всё равно почти всегда сидят рядом. Со стороны это выглядит будто "спарринг" только не на мечах а клюв к клюву поцелуями (объясняю как вижу :) ) Самка немного моложе самца и появилась слегка позже его дома.И если вы хорошо знаете что и как нужно взаимодействовать с парами волнистиков я был бы очень рад услышать от вас какие либо советы ибо совсем нету опыта в парах. Если нужна более подробная информация я всё распишу
Дополнен 6 дней назад
Из примечаний хочу сказать что у самки вначале была коричневая переносица, сейчас она стала слегка голубой. Не знаю что это значит точно. Я думаю ну не может же быть что это самец, они ведь любили друг друга, допустим если предположить что она в итоге самец то самец который её любил не мог ведь быть в заблуждении и отчётливо видел что перед ним самка
1 ответ
gerzakhi 0_0 Ученик (246) 6 дней назад
Он может так с ней заигрывать а самка может быть не готова, поэтому может летать, как долго у них это продолжается и какой у них примерно возраст?
134UKRFПрофи (686) 6 дней назад
Самке 3-4 месяца а самцу 6 где то. Месяц всё было нормально, они выглядели как полноценная счастливая пара, это началось так активно совсем недавно. Вот я и понять не могу в чем проблема и проблема ли это вообще.
gerzakhi 0_0Ученик (246) 5 дней назад
Для самца проявление полового поведения в 6-7 месяцев вполне нормально, а девочка ещё не готова, вот она и бегает пока от него, она ещё маленькая
134UKRF Профи (686) gerzakhi 0_0, Почему то я убедительно уверен в том что вы действительно знаете что говорите
gerzakhi 0_0Ученик (246) 3 дня назад
Потому что чтобы знать точно и наверняка нужно видеть ситуацию, а вообще лучше уточнять информацию по птицам на специальных форумах, так как тут редко бывают специалисты и могут такого насоветовать что это может принести вред животному или птице или привести к их гибели, в некоторых случаях
Похожие вопросы