Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу двигать камерой и персонажем в Roblox Studio.

Когда я нажимаю кнопку Play в Roblox Studio персонаж появляется на точке спавна и даже некоторые скрипты камеры срабатывают по типу отдаления из-за скорости но камера всегда висит на одном месте отдельно от персонажа и я не могу двигать не камерой не персонажем

Помогите знатоки!!

Дополнен

Вопрос. Нормально ли что у меня в Workspace в Camera есть только AudioListener?

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

По разным причинам.

Самая частая — он «закоярен».
Нажми Play. В Explorer найди Workspace -> Твой ник (персонаж) -> HumanoidRootPart. В Properties сними галочку Anchored.

Либо скорость =0:
Нажми Play. В Explorer найди Workspace -> Твой ник -> Humanoid. В Properties проверь WalkSpeed. Должно быть > 0 (стандартно 16).

Возможна проблема в камере:
Нажми Play. В Explorer найди Workspace -> Camera (или CurrentCamera). В Properties:
CameraType должен быть Custom.
CameraSubject должен быть Humanoid твоего персонажа.

Может, мешает скрипт:
Возможно, твой LocalScript (в StarterPlayerScripts, StarterCharacterScripts или StarterGui) ломает управление или камеру. Попробуй временно отключить (Disabled = true) свои скрипты, чтобы найти проблемный.

Протестируй:
Создай пустой проект (Baseplate) и запусти. Если там всё работает — проблема точно в твоём проекте (скрипты).

Про Workspace.Camera до старта:
То, что там только AudioListener, — это нормально. Камера настраивается при загрузке игрока.

Профи
3мес

Это распространенная проблема в Roblox Studio. Вот решение:

---

### 1. **Проверьте настройки камеры:**
- В студии зайдите в **Game Settings > Camera**.
- Убедитесь, что выбран правильный тип камеры:
- **DefaultCamera** или **ScriptableCamera**.
- Если используется **ScriptableCamera**, проверьте скрипт камеры. Возможно, он отключен или не настроен корректно.

---

### 2. **Проверьте скрипты камеры:**
- Откройте скрипт камеры (обычно называется `CameraScript` или что-то подобное).
- Убедитесь, что в скрипте нет ошибок. Например, проверьте, правильно ли настроены функции `Update()` или `LateUpdate()`.

---

### 3. **Проверьте настройки персонажа:**
- Убедитесь, что у персонажа есть компонент **Humanoid**.
- Проверьте, правильно ли настроен `RootPart` персонажа. Это должно быть объект `HumanoidRootPart`.

---

### 4. **Проверьте сцену:**
- Убедитесь, что ваш персонаж находится в правильной позиции относительно камеры.
- Попробуйте переместить персонажа вручную и проверить, работает ли камера.

---

### 5. **Проверьте совместимость скриптов:**
- Если вы используете сторонние скрипты, убедитесь, что они совместимы с текущей версией Roblox Studio.
- Попробуйте временно отключить сторонние скрипты и проверить, работает ли камера.

---

### 6. **Сбросьте настройки:**
- В меню **File > Reset to Default** сбросьте настройки студии.

---

### 7. **Обновите Roblox Studio:**
- Убедитесь, что у вас последняя версия Roblox Studio. Иногда проблемы возникают из-за устаревших версий.

---

### 8. **Проблема с плагинами:**
- Отключите все сторонние плагины в **Plugins** и попробуйте запустить игру снова.

---

### Итог:
Если ничего не помогает, попробуйте создать новый проект и скопировать туда вашу сцену. Возможно, проблема в настройках самого проекта.

Профи
3мес

Я мастер прости

Знаток
3мес

перезапусти