Горю желанием научиться рисовать, но не получается.
Мне 15 лет, рисую я с лет 6-7, но осознанно рисую 2 года (с 13 лет). И я думаю, что рисовать у меня не получается, сколько бы я не пыталась.
Во мне есть желание рисовать, у меня есть куча идей, я готова сидеть часами и рисовать, изучая каждую косточку в теле человека, если нужно. Но мой скилл упал и больше похоже расти и не собирается. Я разучилась рисовать 3/4, анфас, голову в целом. Раньше я очень хорошо рисовала портреты людей, а сейчас ничего.
Я сидела и учила анатомию, рисовала ее практически каждый день. Но никак не хочет моя рука отрисовать. Я вижу свои ошибки, но исправить их не в силах, попытка исправить их приводит ещё к большим ошибкам и несостыковкам в пропорциях.
Знакомые и друзья говорят, что у меня нормальная анатомия, но люди же не из дерева, а у меня они даже будто бы не гнуться, и пропорции будто бы не такие, какие нужно. Сколько бы не пыталась исправить, ну никак.
Я смотрела видео уроки, просматривала книги и рисовала вместе с ними, но я могу рассказать лишь теорию, даже с практикой ну никак. Я не понимаю, что я не так делаю.
Но сейчас, когда я уже не вижу результатов, как к примеру у моих ровесников или людей младше, продолжать уже не хочется
Прикрепила несколько своих рисунков.

Самое важное для художника - наслаждение процессом, не нужно вдаваться в подробности, черти как видишь
Женщина потому что
слабо горишь, гори сильнее