Top.Mail.Ru
Ответы

Я не знаю как признаться отцу и родственникам по отцовской линии что я по девочкам.

Доброго времени суток!! Я не знаю как признаться отцу и родственникам по отцовской линии что у меня есть девушка. Встречаемся с ней с 14 лет, на данный момент мне 24. Расходились пару раз из-за давления со стороны ее семьи или моих страхов, но по итогу все возвращалось к одному, не можем друг без друга никак!! Она разорвала все связи с родственниками ради нашей маленькой семьи, я, она и две собаки. Через многое прошли, и школу оканчивали вместе, и в город переезжали, и в университет поступали вместе, и ссорились раньше постоянно, иногда казалось, что были готовы убить друг друга, но уже прошло 10 лет и я никак не могу сказать, что это ошибка(да, с парнями было. Я не ищу советов по типу искать себе нормального мужика.). Нет, это самое лучшее что есть в моей жизни, столько прекрасных и дорогих мне моментов, каждая ее частичка мне нравится.. начиная от ресничек, ямочек.. ее прекрасных глазок и маленьких, свойственных морщинок от улыбки.. формой ногтей на ручках, милых и иногда немного глуповатых привычках... заканчивая душой и ее характером. Я нигде не чувствую себя так хорошо, как рядом с ней, я не доверяю никому, как ей, я не чувствую себя так безопасно с кем либо, кроме нее. Она готова защищать меня во всю сейчас, и, кажется, готовилась к этому ещё задолго... она против вообще разговоров с моим отцом, ужасно беспокоится за меня.. здоровье у меня хрупкое, характер мягкий.. я не такая как она, мной так не повосхищаешься.. кто знает, во что может вылиться этот диалог?

Ии.. Сейчас готовимся к переезду заграницу, узнаем все детали и подыскиваем квартиры в Германии, в жизни все налаживается, будто наконец выглянуло солнышко, огромная удача во всем, что мы делаем спустя эти десять лет. В общем любовь всей моей жизни.. самая самая обаятельная, самая самая красивая и любимая. НО
ОДНО НО..( и то, почему я выбираю признаться ему где то перед переездом. Хочу сбежать, если это закончится плохо..)
Она то родителям призналась почти сразу и пошли сразу ссоры, скандалы, крики.. а я не такая «дерзкая» Как она.. скорее молчаливая, тихая, покладистая, всегда все у себя. И конечно, после того что прошла она я не знаю как признаться своему отцу!! Я ужасно люблю всю свою семью. Мама, брат, моя тетя, мой дядя, их дети.. все знают и поддерживают. Но мой отец! Я не хочу портить с ним отношения. Он статусный человек.. он всегда говорил, что если узнает что то такое от нас с братом, то ни я ни он ему больше не семья. С мамой они разведены с моих 13 лет. В семье его.. роду, все стараются казаться такой элитой, высшим слоем общества. Лучшие оценки, лучший вуз, огромная зарплата. А я всегда этому не соответствовала.. даже рука на меня за такое раньше поднималась. Но я ужасно старалась.. пошла на архитектора, как он хотел.. (но по итогу работаю не по профессии, ему вру, не по душе мне это.. занимаюсь волонтерством, леплю из глины, шью, рисую.. все это продается и свою работу я ужасно люблю.) Не знаю как быть и что мне делать!! Но я ужасно хотела бы перебороть свой страх, рассказать ему все, мне так его не хватает:(.. я все время с дядей, все время с дядей(мужом сестры моей мамы). Но я хотела бы видеть именно своего отца на своей свадьбе!! Хотела бы познакомить его с моей любимой!! Хотела бы, чтобы он виделся с нашими детьми и его внуками в будущем.. но не знаю как правильно это подать.. как сделать так, чтобы он услышал!? как сделать так, чтобы он не посчитал это всё за глупость и ребячество?! Чтобы воспринял всерьез.. и может хоть немножко постарался меня понять.
Или хотя бы, убрать этот ненавистный камень с души.. чтобы этот разговор не закончился преследованием и угрозами, а может и побоями- очередным его срывом.

По дате
По Рейтингу
Новичок
2мес

### **1. Готовься к разным исходам**
Ты уже знаешь, что отец может отреагировать резко. Поэтому важно:
- **Иметь план отступления** (например, сразу после разговора уехать к девушке или друзьям).
- **Не оставаться наедине**, если есть риск физической агрессии (можно встретиться в публичном месте или пригласить нейтрального человека, который сможет вмешаться, если что-то пойдет не так).
- **Быть финансово независимой** (похоже, у тебя с этим всё в порядке, раз планируешь переезд).

### **2. Выбери правильный момент**
- **Не перед самым отъездом**, чтобы у тебя было время на эмоциональное восстановление, если реакция будет негативной.
- **Когда он в относительно стабильном настроении** (не после работы, не в стрессе).
- **Когда у тебя есть силы** (если ты больна или подавлена, лучше отложить).

### **3. Подай это как факт, а не как просьбу разрешения**
Ты не спрашиваешь его мнения — ты сообщаешь о своей жизни. Это твой выбор, и он уже состоялся.
Можно сказать что-то вроде:
*"Папа, я хочу быть с тобой честной. Я встречаюсь с девушкой уже 10 лет, и она — самый важный человек в моей жизни. Мы переезжаем вместе, строим планы на будущее. Я очень люблю тебя и хотела бы, чтобы ты принял это. Но даже если ты не сможешь, я всё равно буду тебя любить."*

### **4. Делай акцент на том, что ты счастлива**
Люди из "статусных" семей часто боятся "позора", но если ты покажешь, что твоя жизнь **успешна и гармонична**, это может смягчить реакцию.
- Расскажи о своих достижениях (переезд, работа, планы).
- Подчеркни, что это **не временный этап**, а осознанный выбор.
- Если захочешь, можешь показать фото, рассказать о ней (но только если чувствуешь, что он готов слушать).

### **5. Будь готова к тому, что он не примет это сразу**
Он может:
- Отрицать ("Это просто этап", "Ты запуталась").
- Злиться ("Ты позоришь семью").
- Игнорировать (делать вид, что не слышал).
- Шантажировать ("Ты больше не моя дочь").

**Важно:** его первая реакция — не окончательная. Даже если он взорвется, со временем он может переосмыслить. Многие родители сначала отвергают, но потом, видя, что ребенок счастлив, смягчаются.

### **6. Позаботься о себе**
- Договорись с девушкой или друзьями о поддержке после разговора.
- Если отец начнет угрожать или преследовать — дистанцируйся. Ты не обязана терпеть агрессию.
- Помни: его реакция говорит о **его** страхах и установках, а не о твоей "неправильности".

### **7. Альтернатива: письмо**
Если боишься говорить лично, можешь написать. Это даст ему время обдумать, а тебе — не столкнуться с мгновенной вспышкой гнева.

Мудрец
2мес

Это нормально, надо принять себя. Я тоже всегда был по мальчикам, и у меня есть молодой человек.

Мудрец
2мес

Здесь только остаётся осуществлять задуманное. Уже понятно из этого рассказа, что это семья гомофобов, они вас никогда не примут. Придётся настраиваться на то, что семья это препятствие на пути к счастливой жизни. А в России вас вообще за такое будут гнобить везде и всюду как будто вы нелюди какие-то, еще и с новыми законами жизнь вас ждёт очень трудная и несладкая. А чего вы ждали от страны, где девушку арестовали за серёжки в форме радуги, а парня за жёлто-синие кроссовки? Если будете так жить постоянно прячась, то будет возникать тревожность и начнутся проблемы с психикой, так жить нельзя. Оформляйте визу в Европу или США и получайте гражданство. Если вас обеих преследуют за сексуальную ориентацию вы даже можете запросить политическое убежище. Так что оформляйтесь и езжайте навстречу счастью. Германия очень даже хороший выбор, высокое качество жизни, мощная экономика, благодаря которой легче переживать финансовые кризисы, благоприятная обстановка в обществе, легче находить работу и жильё, хуже там точно не будет

Искусственный Интеллект
2мес

сексуальные извращения это духовные заболевания которые если не лечить приведут на дно адово

Просветленный
2мес

Какое трогательное сочинение, я почти прослезился (нет).

"Хотела бы, чтобы он виделся с нашими детьми и его внуками в будущем" (с) — какими детьми, какими внуками? Вы собираетесь партеногенезом размножаться? Или речь про детей из детдома?