Становится плохо в общественном транспорте (чаще всего в новых зеленых автобусах, в маршрутках и трамваях такого не было), независимо от времени года. Особенно самочувствие портиться когда очень долго едешь. У меня это с раннего детства (по словам моей маман, иногда рвало прям в такси) Симптомы: головокружение, тошнота, болит голова, может появиться жар (даже зимой когда расстегнута куртка). Иногда помогает когда открывают форточку или когда пью воду (не всегда).
Может ли быть это из-за духоты и плохих кондеров в новых автобусах, или у меня плохо с вестибулярным аппаратом? Что может помочь избавится от такого и есть ли у этого название?
Укачивает, значит. Надо ехать сидя и по направлению движения, то есть, не сидеть спиной вперёд. Ну, и жвачки или леденцы жевать- уже написали люди чуть выше.
Симптомы: головокружение, тошнота, болит голова, может появиться жар (даже зимой когда расстегнута куртка). Иногда помогает когда открывают форточку или когда пью воду (не всегда).
Может ли быть это из-за духоты и плохих кондеров в новых автобусах, или у меня плохо с вестибулярным аппаратом? Что может помочь избавится от такого и есть ли у этого название?