Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не растут усы и борода в 16 лет

Make T :-) Ученик (138), открыт 2 дня назад
Всем привет.
Мне 16 лет, и у всех моих сверстников уже давно растут усы, а то и борода, только у меня нет.
Рост 180, вес 70, спортом всегда занимался и сейчас занимаюсь (единоборства + зал, 6 раз в неделю).
Тестостерон сдавал: 22,6 нг/дл, что немного выше нормы.
Волосы на подмышках тоже только пару месяцев назад начали расти.
Кто знает что делать помогите
10 ответов
Эйвия Просветленный (26366) 2 дня назад
Тебе их мама ночью сбривает
Александр Гуляев Профи (529) 2 дня назад
Радуйся, не бриться.
У меня в классе есть парень вообще как мужик, волос на лице много, медвежонок.
У меня вес 59 рост 180, 16 лет тоже и только щетина.
Все ИнДиВиДУаЛЬНО
Ашот Вольфшлегельштайнхаузенбергедорф Мудрец (10958) 2 дня назад
Счастливый человек. Я задолбался уже джунгли сбривать, а кровать как будто псины в ней стаей спали. Не растет и ладно, радуйся.
hairy fobbit Ученик (199) 2 дня назад
ну весь тестик на твой рост ушёл походу
Никита Радевич Дьяк Ученик (121) 2 дня назад
У тебя низкий уровень тестостерона
СударынЯ Оракул (76306) 2 дня назад
Отсутствие роста усов и бороды в 16 лет может быть нормальным явлением. Усы и борода у мужчин растут по-разному.
Если борода у парня до 18 лет не растет, причин для волнений нет. Преобладающая часть тестостерона уходит в этот период на рост костей, мышц, хрящей, из-за чего меняется голос юношей. Не у всех мужчин растет борода в 18 лет, здесь вмешиваются гены, расти может неравномерная щетина и в 19 лет.

ИМЕЙТЕ ВВИДУ:
  • Генетическая предрасположенность. То, сколько волос будет на теле, определяет наследственность.
  • Малые физические нагрузки. К нарушению выработки тестостерона и роста бороды приводит сидячий образ жизни.
  • Неправильное питание. Например, употребление пива, а также жирных и калорийных продуктов может привести к нарушению роста волос.
Алишер Оспанов Знаток (260) 1 день назад
Сама пробьется в 18 лет, генетика решает будет у тебя борода или нет и густота, а скорость роста зависит от тестостерона
Похожие вопросы