Скажите как выставляются оценки в колледже и вузе
Ну типо они выставляются по зачёту и экзамену, тоесть если ты весь семестр ну учился на 3 а за экзамен и зачет получил 5 или 4 то, только они влияют что выйдет за год
еще есть промежуточная аттестация, ну обычно её выставляют за месяц, это просто как допуск к экзамену и не важно на что ты учишься, всеравно выставят по зачёту и экзамену
Я все правильно понял
Даже если ты голимый троечник
Но экзамены сдал на хорошо и отлично
Всеравно получишь стипендию
Можно не писать фигню
Мечтать не вредно.
В зачетную и экзаменационную ведомости выставляются оценки только за зачет и экзамен. Они же идут в зачетку студента .
Итоговая оценка -по последнему зачету и экзамену..
Круглый троечник отвечает билет на 5? У преподавателя будет много дополнительных вопросов, чтобы проверить настоящие знания студента..Потому что только 2 варианта - либо списал, либо повезло и вытащил тот единственный билет, который выучил..
В вузах и колледжах - по-разному.
Но, так или иначе, текущая успеваемость сильно влияет на твои оценки в промежуточной аттестации, и на зачетные, и на экзаменационные.
Снова-таки, не знаю, как в колледжах, а в вузах, лектор, чаще всего, буквально на первой лекции, под запись, объявляет порядок оценивания его предмета на зачете/экзамене. Если не объявил, студенты имеют право потребовать это у препода.
И таки да, стипендия начисляется тем, кто закрыл сессию вовремя и без троек.
про колледж не знаю. В вузах есть промежуточная аттестация, модули. Если ты не сдашь положенные модули, тебя просто не допустят к экзамену. Пока будешь в зачетную неделю бегать за преподавателями, уйдут сроки и сессию в срок ты не закроешь. Стипендия бывает только за 4 и 5, сданные в срок
Но экзамены сдал на хорошо и отлично
Всеравно получишь стипендию
да
с божьей помощью