Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему я одинок, и почему я боюсь людей?

Kapi Мастер (1406), открыт 2 недели назад
Ну, дело в том, что я сейчас учусь в школе (8 класс) и я там сам младший и низкий, ну и нахожусь я просто наедине с собой, мне очень завидно от того факта, что в классе нас всего 13 человек (считая меня) и практически все дружат друг с другом, общаются, сидят в месте и разговаривают о своем, а я просто хаваю жвачки на уроках (которые у меня просит весь класс) и сижу абсолютно один.

Хотя раньше, со мной сидел одноклассник (1 год назад) мы с ним хихикали и общались, но в один момент он просто перестал общаться со мной, и садится за партой.
После я сидел с другим одноклассником, абсолютно всегда, но он перешёл в другой класс.
Потом со мной сидела одноклассница (буквально месяц назад), мы с ней много рисовали, но особо не общались.
И угадайте что? Она тоже перестала со мной садится, как же "неожиданно"

Но почему-то когда я сижу 1, мне более спокойнее чем с соседом, хотя где-то внутри, мне просто не хватает человека в классе, с которым можно пообщаться, и не скрывать себя за маской

Также, вне школы, у меня есть только 1 друг (мы с ним дружим где-то 5-6 лет), но вот у него я не один, у него есть ещё друзья, что в инете, что в жизни. Он вот для меня абсолютно единственный друг

Вдобавок я очень стеснительный, настолько сильно, что я даже самого себя стесняюсь.
Ещё я прям ненавижу себя, то есть, прям невероятно сильно ненавижу.
Я ненавижу как я выгляжу, я ненавижу свои действия, я ненавижу свои мысли и т.д..
Я постоянно сравниваю себя с одноклассниками, и в них я вижу одни плюсы, а в себе одни минусы.

Насчёт времени когда я дома, я пытаюсь быть подальше от родителей, в основном сидя в своей комнате, а когда они собираются куда-нибудь пройтись или прогуляться, то я всегда остаюсь дома, т.к. наедине с собой, я себя чувствую намного лучше, чем в любой компании.

Ещё могу сказать, что у меня возможно есть такие психические расстройства как:
СДВГ, депрессия, расстройство личности, суицидальные наклонности и ещё огромный список других расстройств.

Единственное место где я себя относительно хорошо чувствую - это интернет.
В основном в играх (то есть роблокс там и т.д.)

Во общем, я хоть и предпочитаю находиться один, но в глубине души я просто хочу чтобы меня поддержали, поговорили со мной, и хотя-бы просто обняли.

И ещё, спасибо за то что прочитали вот это вот все.
Дополнен 2 недели назад
В еще у меня низкая самооценка
3 ответа
Miramax Мудрец (10292) 2 недели назад
А есть у тебя мама, папа, братья? Они не говорят сами. Сами с тобой. Сделай 1 шаг, сам начни разговаривать. Девочка перестала с тобой за парту садиться, может быть, потому что видит, что ты изолирован от общее или какие-то свои у неё причины могут быть не связанные с тобой. Просто надо больше общаться с людьми. Уметь общаться, высказываться. Поменьше смотреть в интернет. Хотя сейчас все в нём сидят по многу. Нужно выходить на улицу, смотреть на дома людей деревья. Как-то проявлять себя в реальной жизни больше. Или если сейчас подростковый возраст, то потом всё наладится. Безвыходных ситуаций не бывает.
KapiМастер (1406) 2 недели назад
Насчёт родителей я уже говорил, я пытаюсь больше времени находится одному, насчёт своих проблем я им не говорил и говорить не собираюсь.
Насчёт "1 шага", я, просто боюсь, то есть, для меня этот первый шаг будет ощущаться как... прыжок с парашютом, то есть очень страшно, и волнительно.
Гуляю я довольно редко, ну времени на это не хватает из-за учёбы, а то еще там впр скоро, а после вообще ОГЭ. И ещё из-за того что просто настроение и силы всегда практически на нуле, я просыпаюсь убитый, и засыпаю тоже убитый, и так каждый день.

В любом случае, спасибо за ответ
Miramax Мудрец (10292) Kapi, наверное, ты такой человек, про которого говорят аутист? То есть замкнут на себе и своих собственных переживаниях. И не способен делиться эмоциями с окружающими. + ещё подростковый возраст.
DS Евмений Просветленный (36300) 2 недели назад
Ищи интересы вне игр, приобретай знания которые понадобятся в жизни (сосредоточься на важном, второстепенное просто подтягивай). Перестань оглядываться на людей и их мнение о тебе, изменись так, чтобы они на тебя оглядывались, видели как твои интересы изменяют тебя к лучшему, тянулись к тебе.
Похожие вопросы