Помогите, стоит ли обращаться к психологу?
Мне 15 лет, и около 2 или даже больше лет у меня бывают некие приступы, если говорить подробнее, то: начинает кружиться голова, меняются оттенки, сильная дереализация (ощущение нереальности и т. д.), трясет или дергает, и иногда бывают навязчивые мысли суицидального характера, которые я пытаюсь заглушить музыкой, но бывает, что даже если слушаю музыку на всю, эти мысли громче, и ощущение, будто они выходят за пределы мыслей, и это уже голоса, которые желают только того, чтобы я сделала, что они хотят. Был не так давно такой приступ, терпела около 2 часов, но не смогла сдержаться, и снова занялась селфхармом (я держалась около года). Читала симптомы/начальные симптомы шизофрении, очень похоже на правду. А так же хотелось сказать что в последние месяцев 7 (честно говоря даже примерно сказать не могу сколько это длиться) у меня ужасная память, я могу забыть, что говорил человек минуту назад даже если старалась внимательно слушать, я могу забыть что было вчера/утром, а что было несколько дней/месяцев/годов назад лучше даже не спрашивать, а так же бывает что я внимательно слушаю собеседника, но я тупо не понимаю человеческую речь совсем. Подскажите что это может быть? Хорошо спать, питаться, много гулять и общаться с друзьями я пыталась и делаю до сих пор, но не помогает.
Этими заболеваниями психотерапевт/психиатр занимается, к нему и надо, и тянуть нельзя, чем раньше начнёте разбираться, тем выше шансы полуцчить облегчение, и возможно ремиссию.
Вам стоит обратиться к специалисту, может и сможет помочь
Избавьтесь от лишней информации, которая вас перенасыщает
Это может быть что угодно. Нужно к психиатру и мрт мозга сделать.
В САМОМ ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ- тебе нужен не психолог, а психиатр, что совершенно является, у них, как у профессионалов своего дела РАЗНЫМИ профессиональными УМЕНИЯМИ❗Тем более, если именно психологи часто являются ПСЕВДО, а у ПСИХИАТРОВ - гораздо больше ОТВЕТСТВЕННОСТИ❗❗❗ И не нужно стесняться к ним ходить❗