Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Принудительный отпуск если я не хочу

Динар Бурангулов Ученик (95), открыт 2 дня назад
Меня принудительно отправляют в отпуск без моего желания, я в компании ещё года не отработал, должен взять отпуск уже на следующий месяц хотя планировал позже, мне сказали, что я должен отгулять отпуск так как через 4 месяца будет год как я работаю, а на эти 4 месяца отпускные заняты коллегами, а после уже не вариант так как будет отработан год без отпуска, ссылаются, что по закону я должен отгулять.

Насколько я знаю, я должен идти в отпуск если не иду уже 2 год.
Сейчас в отпуск не собираюсь, документы не подписаны, имеет ли работодатель на это право, и что мне делать в этой ситуации?
15 ответов
и з Просветленный (41351) 2 дня назад
Судя по тому, что работаете уже с августа 2024, а в конце прошлого года не подписывали график отпусков на 2025 - работаете в шараге.
Так что, сопротивляться - .....
Когда я работала в нормальной компании, мы в конце года сообщали о своём желании пойти в том или ином месяце в отпуск; руководство составляло график отпусков; Да. кому-то не везло, и ставили не тот месяц.
Поэтому вопрос: был ли график отпусков; подписывали ли , что ознакомлены?
Динар БурангуловУченик (95) 2 дня назад
График отпусков был создан неделю назад, ничего не подписывал
и з Просветленный (41351) Динар Бурангулов, если компания хорошая, чувствуете перспективу, возможность профессионального роста - на первый раз смиритесь. Дальше - жизнь покажет. По крайней мере, если там соблюдают закон, то можно будет напомнить, что "вот я пошел вам навстречу, хотя мог бы возражать". Если компания сомнительная - идите в отпуск и начинайте искать новую работу уже сейчас. Ну, можно попытаться обсудить срок отпуска с сентября (раз уж апрель-май-июнь-июль-август заняты). Полагаю, что Вы молоды, и планы можно корректировать.
Никитос Башкиров Мастер (1490) 2 дня назад
может работодатель и вправе отправить в отпуск но ты можешь не подписывать документы и спорить
Ольга Искусственный Интеллект (425872) 2 дня назад
Отпуск предоставляется по утвержденному работодателем графику, а не по хотелкам работников. Так, что привыкайте ходить в отпуск тогда, когда работодатель считает нужным его предоставить, а не когда вам приспичило.
По закону, работодатель обязан предупредить работника за две недели до начала отпуска и за три дня выплатить отпускные, всё, работник идет гулять.
Если графика нет, предупредили позже, чем за две недели, то можете отказаться от отпуска, жалобы написать в трудовую инспекцию и прокуратуру.
Анна ЭржибоваГуру (2571) 2 дня назад
правильно,раб,и работодатель рабовладелец сказал раб-отник должен подчиняться скоро ему и вам не возможности сопротивляться посадят в циф.концлагерь и попробуй рот открой
Андрей КозловИскусственный Интеллект (198235) 2 дня назад
Но хотелки работников «должны учитываться»
Ольга Искусственный Интеллект (425872) Андрей Козлов, Учитываются только хотелки тех работников, кому по закону обязаны предоставлять отпуск в удобное для них время, а все остальные идут отдыхать тогда, когда работодатель сочтет нужным отпуск предоставить, все хотелки не возможно учесть, да закон и не обязывает работодателя это делать. Все одновременно пожелают в отпуск уйти и что, контору закрывать? Закон всё таки защищает в какой-то мере работодателей от хотелок работников и позволяет нормально планировать работу.
Olesya _ Профи (760) 2 дня назад
не хочешь в отпуск - пойдешь в увольнение .
потому что вчера ты раньше ушел на обед, а завтра у тебя будет неправильный отчет.
В связи с тем что ты постоянно нарушаешь трудовую дисциплину и не справляешься со своими обязанностями - тебя уволили
ruslana Профи (650) 2 дня назад
ну если отпуск принудительный то вроде как работодатель может так делать но лучше поговори с ним
Александр Трофимов Высший разум (5027610) 2 дня назад
КЗОТ:
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя (Хозяин--барин!).
Согласно статье 123 ТК РФ, о времени начала отпуска каждый работник должен быть изведён не позднее чем за две недели до его начала.
Перенос отпуска допускается только в исключительных ситуациях, например, при производственной необходимости и временной нетрудоспособности работника.
Андрей КозловИскусственный Интеллект (198235) 2 дня назад
Твой КЗоТ не действует уже больше 20 лет
Андрей Козлов,
Твой КЗоТ не действует
новый КЗОТ в студию !
Георгий Родионов Профи (501) 2 дня назад
если не подписывал ничего заставить не могут отдыхай когда сам захочешь
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (198235) 2 дня назад
Ну просто не подписывай ничего. Потом через месяц ждём вопроса, правомерно ли тебя уволили по статье
john john Мастер (1073) 2 дня назад
Проблема не смертельная. Думаю не стоит ссорится из-за этого с работодателем.
Степан Нырцов Профи (849) 2 дня назад
если не подписывал ничего заставить не могут отдыхай когда сам захочешь
Сиджей Зожников Мастер (1474) 2 дня назад
кремлебот. никто не хочет работать щас на самом деле
ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ Мыслитель (5589) 2 дня назад
работодатель имеет право отправить сотрудника в отпуск принудительно, если период его беспрерывной работы превышает два года
Отказ от отпуска по графику законодательством не предусмотрен 2. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника (ч. 1 ст. 123 ТК РФ)
в некоторых случаях сотрудник может отказаться от запланированного отпуска и перенести его на другие даты

Уважительные причины 1. Например, нарушение срока выплаты отпускных или уведомление об отпуске работника менее чем за две недели, В этом случае по письменному заявлению работника отпуск нужно перенести, а новый срок согласовать с ним (ч. 2 ст. 124 ТК РФ).
Наличие права уйти в отпуск в удобное для работника время Например, если у сотрудника трое и более несовершеннолетних детей, при условии, что младшему из них ещё не исполнилось 14 лет
Если сотрудник отказывается от отпуска без уважительных причин, его можно привлечь к дисциплинарной ответственности за несоблюдение трудовой дисциплины
Esmeralda Искусственный Интеллект (264559) 1 день назад
Работодатель обязан составить и утвердить не позднее, чем за 2 недели до нового года, график отпусков и отправлять работников в отпуск согласно графику. Это обязанность как работодателя, так и работника. Перенос отпуска возможен только по обоюдному согласию обеих сторон.
Похожие вопросы