Какая нормальная температура при нагрузке?
Я вот месяца 5 назад наверное купил пк
Gtx 1660 super (двух кулерное)
Xeon e5 2680v3 на 24ядер
16gb
(Да с зеоном но в момент заказа пк я незнал вооьще характеристики процесоов и видюх так что не судите строго)
Я в играх всегда старался держать видюху не больше 60° думаю, что это нормальная температура.
Для GTX 1660 Super нормальной температурой при нагрузке считается диапазон 70-80°C. Если ваша карта не превышает 60°C, это отличный показатель. Что касается Xeon E5 2680v3, его рабочая температура должна быть около 80-90°C. Важно следить за охлаждением и чистотой системы.
До 5000°С
ниже 80градусов это ХОРОШАЯ температура
Здравствуйте.
На самом деле вы делаете всё правильно — 60 °C для видеокарты под нагрузкой — это отличная температура, особенно для GTX 1660 Super с двухвентиляторным охлаждением. Такая температура указывает на:
— хорошую вентиляцию в корпусе,
— грамотный температурный режим,
— исправную термопасту и кулер на видеокарте.
По железу:
GTX 1660 Super нормально работает до 80–83 °C, критическая — около 95 °C, но на практике выше 75 °C лучше не держать.
Xeon E5-2680 v3 — это 12-ядерный/24-поточный серверный процессор (а не 24 ядра), построен на Haswell-EP, с нормальной температурой под нагрузкой до 70–75 °C. Выше — желательно улучшить охлаждение.
Какой должна быть температура в играх:
Компонент Отлично Нормально Высоко Критично
Видеокарта 50–65 °C 66–75 °C 76–85 °C >85 °C
Процессор Xeon 45–65 °C 66–75 °C 76–85 °C >85 °C
Если ваша GTX 1660 Super не поднимается выше 60 °C в играх — это даже лучше, чем у большинства. Такой температурный режим продлит ей срок службы.
Итог:
60 °C — абсолютно нормальная и даже отличная температура для вашей видеокарты под нагрузкой. Следите за пылью, не забивайте корпус — и всё будет работать стабильно. С Xeon’ом тоже всё в порядке, если держится в пределах до 75 °C.
Технический специалист интернет-провайдера Севстар
У меня 60 то не всегда бывает на такой карточке, только если прям адская игра какая-то, но у меня и продув и выдув хорошо продуман. Так шо 50-60 вариант нормы, ну 65 предел, все что выше - надо исправлять.