YT_VolkOFF
Искусственный Интеллект
(149941)
1 день назад
Однозначно ответить на вопрос, вырастет ли человек ещё больше к 18–20 годам, невозможно, так как темп роста организма индивидуален и зависит от многих факторов, в том числе от наследственности.
Некоторые рекомендации, которые могут помочь в процессе роста:
Вести активный образ жизни. Занятия спортом и пешие прогулки укрепляют кости и мышцы, что способствует росту.
Правильно питаться. Растущему организму необходима полноценная белковая пища, из которой формируются кости и хрящи. Также важны кальций, цинк, витамины А, Е и D.
Достаточно отдыхать. Во время сна организм восстанавливает силы и растёт, мышцы расслабляются и позвонки возвращаются в исходное состояние.
Следить за осанкой. Прямая спина не только влияет на внешний вид, но и способствует росту.
Обратиться к врачу. Специалист сможет диагностировать проблемы, которые могут мешать правильному росту, и даст советы.
Упражнения на турнике не вызывают рост костей, но могут помочь улучшить общее состояние осанки. Эффект от занятий на турнике обычно временный и длится несколько дней, после чего рост возвращается к привычному.
Matwey Dh
Знаток
(355)
1 день назад
ЧЕЛ, мы с тобой братья чтоли? У меня тоже большие уши из за которых меня считают изгоем и мой рост 167 см. За полгода вырос всего на 2 см. И есть возможность что дальше я не выросту, потому что мой вес 30 кг. Мне не с чего расти
Старый
Мастер
(1879)
1 день назад
Турник поможет ( висеть по 30 минут, не меньше), и .... Плавание! Занимайтесь серьезно, не меньше трех раз в неделю, не менее 40-60 минут в воде, и именно плавать, любым стилем, не просто бултыхаться на месте, лежать на воде, а плавать! Помогает здорово,проверено, спросите у врачей.
уши- решается хирургически в одну операцию ( урезается хрящ), причем не дорого.
СтарыйМастер (1879)
1 день назад
Нет! Вытягивается позвоночник, суставы на ногах (нет нагрузки)
Как вообще росту пособсьвовать?
Турник поможет?