Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вчера сидел на стуле, головой не двигал. На ровном месте такое сильное головокружение и потемнение в глазах, что думал

Борисик Пчелинцев Ученик (5), открыт 1 день назад
Упаду со стула. У меня как-то такие моменты спонтанно возникают и длятся недолго. Шум в ушах ещё сильнее стал, хотя он всегда у меня есть. Во время этих "приступов" могут быть искры на периферическом зрении, вспышки света. Ещё ощущение, будто в башке в центре на уровне глаз что-то лопается и могут быть покалывания, онемения лёгкие. По врачам уже устал бегать. Ну вот сделал я МРТ головного мозга, а нихера не нашли кроме расширения субарахноидальных пространств по типу ликворной кисты и единичных очагов глиоза. Что дальше делать не знаю. Врачи говорят, что это норма и с этим делать ничего не надо (я про кисту и глиоз).

Ну раз норма, то проблема в чем? Даже давление нормальное было, через несколько минут после "приступа" измерил - 110/70.
Дополнен 1 день назад
Мне все говорят, что симптомы серьёзные, а что я поделать могу? Говорят, что нужно обследоваться, даже врачи. Вот я щас приду к терапевту, меня тут же отправят к неврологу. Ну был я у 2 неврологов уже, нихера они не могут найти.
12 ответов
Евгений Василиади Ученик (154) 1 день назад
Ваши симптомы действительно могут вызывать беспокойство, и важно продолжать искать ответы. Возможно, стоит рассмотреть дополнительные обследования, такие как ЭЭГ или сосудистые исследования, чтобы исключить другие причины. Не останавливайтесь на достигнутом, продолжайте искать специалистов, которые смогут помочь.
Михаил Червов Мастер (1001) 1 день назад
Нужно комплексное обследование в больнице, то есть не просто придти к врачу на приём, а вызови скорую, объясни симптоматику и настаивай на госпитализации, пусть тебя положат лучше в неврологическое отделение и там всё уже рассказывай, что и как было. Если положат, то положат на дней 10-14, там сделают все необходимые анализы, КТ, МРТ, УЗИ и так далее и всё бесплатно и уже потом тебе скажут, что с тобой происходит. МРТ я думаю нужно сделать полностью, не только головного мозга, а позвоночника в том числе, могут быть грыжи, протрузии и защемления в шейном отделе, отсюда недостаточный приток крови к голове и отсюда могут быть такие явления.
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (230052) 1 день назад
Значит надо просить чтобы положили в невролгию и там уже обследовали.
Борисик ПчелинцевУченик (5) 1 день назад
Так и времени нет на это, надо учиться ?
Zep Мастер (2474) 1 день назад
Это либо не поступление крови в мозг по какой то причине, либо проблемы с процессором(приступ?) нужно энцефалограмму делать и проверять сердечную и сосуды шеи
В сумме должно быть недорого, хотя хз сколько сейчас доплер стоит
А возраст кстати не указан) если больше чем 50 то это скорее возрастные болезни шеи, легко найти на мрт спины и шеи.
Есть из чего выбирать, главное мозг физически цел)
Кроме доплерогр(только сосуды и кровоснабжение показывает) , ээг и мрт всегда полезно знать, хотя бы как профилактика)
Хотя мрт бьёт по слабому карману...
Арсений Сосновцев Ученик (105) 1 день назад
Узи шеи сделать нужно
Борисик ПчелинцевУченик (5) 1 день назад
Тоже делал
Арсений Сосновцев Ученик (105) Борисик Пчелинцев, Вот у меня что-то на подобие. У меня там вроде что-то с сосудами в шее
Игрок888 Мыслитель (6382) 1 день назад
Раз это возникает при длительном сидячем положении, надо бы подбирать более удобное положение тела. Сосуд в районе шеи, возможно, бывает передавлен, снабжение головы недостаточное. И физические умеренные тренировки лишними не бывают
Даниил Кобяков Ученик (178) 1 день назад
Симптомы, которые ты описываешь, могут быть связаны с несколькими возможными причинами. Расширение субарахноидальных пространств и глиоз на МРТ могут не быть непосредственной причиной твоих ощущений. Ты уже обследовался, но, возможно, стоит углубиться в проверку сосудов и кровообращения. Я бы посоветовал:
  • Проверить шейку позвоночника (МРТ шейного отдела или УЗИ сосудов шеи) — иногда проблемы с шеей могут вызвать плохое кровообращение в мозге.
  • Сделать энцефалограмму (ЭЭГ) — для проверки активности мозга и исключения эпилептических нарушений.
  • Если этого недостаточно, настоятельно проси терапевта направить тебя на дополнительные сосудистые исследования (например, допплерографию) или в неврологическое отделение для более глубокого обследования.

Если в чем-то сомневаешься, настаивай на госпитализации для комплексного обследования, чтобы исключить другие серьезные заболевания. Не останавливайся на полученных ответах, продолжай искать решение.
ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ Мыслитель (5459) 15 часов назад
только врач скажет в чем проблема. скорее всего возраст)
Похожие вопросы