Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Считаете ли вы целесообразным включение основ астрологии в школьную программу в качестве базового предмета?

GARGAMEL Мудрец (13181), открыт 2 дня назад
14 ответов
Марка Почтовая Искусственный Интеллект (110015) 2 дня назад
Кто б что не считал,в реальности этого не состоится
AAA Оракул (55506) 2 дня назад
со второго класса
в первом классе - краткий курс эпистемологии
Будь светом или тьма поглотит тебя. Мыслитель (6403) 2 дня назад
Нейрографику или психологию. Да что-то нравственное, культуру поведения и любовь к природе... Какой-то такой предмет. Астрологию не кто то не когда не поставит)))))
Паша Алексеев Высший разум (387524) 2 дня назад
То что считаем мы это одно, а вот министерство образования против, по крайней мере на уровне облоно даже в качестве факультативных занятий.

Представляете что будет с казнокрадами в этом случае? )))

А для себя, да это обязательно, если есть Желание понимать связь между причинами и следствиями. Проблем в этом случае проблем намного меньше.
La Luna Nera Высший разум (196507) 2 дня назад
Программу бы школьную освоили...
А то недавно на одном крупном форуме одна процитировала Достоевского: Т...арь дрожащая или право имею, а вторая крик подняла - нечего тут меня т...арью обзывать, сама ты т...арь...)))Смешно. С таким уровнем общей культуры не надо в астрологию нос казать, в ней же все построено на мифологии - шумерской, египетской, греческой, христианской, а тут даже 19ый век родной литературы не освоили...А учитывая, что у нас в школах много иностранных граждан соседних государств - я бы посоветовала поднажать на гуманитарные и естественные дисциплины...
король психоделики Просветленный (44343) 2 дня назад
Однажды в школе у нас был опрос, там в частности спрашивали, какие предметы, на наш взгляд, было бы хорошо ввести в программу. Это было начало 90х, либерализация, не помню, какой класс, может быть пятый или шестой — как раз начинал изучать астрологию, по сложности примерно на уровне. Ну и я помню, что написал, что основы астрологии было бы здорово.
Моя наивность тогда полагала, что наши предложения кто-то серьёзно рассмотрит, и, если возникнут вопросы например о составлении программы по этому предмету, обратятся къ мне. Сейчас я понимаю, что нафиг никому наше мнение было не интересно, никто не собирался ничего менять, а про астрологию, может быть, я в тот момент знал больше всех въ всей школе, включая учителей и старшеклассников. Ровно так же никому было не нужно мнение и счастье народа, когда проклятые либералы свергали Совок и учинили разруху и приватизацию. Мне-то по молодости всё это "круто" казалось — только потом в институте я понял, как нас обманули.

Говоря об основах астрологии в школе сегодня, с высоты педагогического образования — самые основы дать можно и нужно, но это не тянет на целый предмет, максимум факультатив после уроков, ну или четыре-пять уроков в рамках астрономии или психологии. Кстати, лучше бы логику и психологию в школе ввели — как при товарище Сталине было — вот основу бы в здравомыслии нации заложили бы.

Развернуть астрологию на целый предмет — это не только бесполезно, но и невозможно из-за отсутствия (а) учителей с такой подготовкой и (б) единой научно обоснованной астрологической теории — получается, каждый сам будет решать, что преподавать, не будет образовательного стандарта, в итоге это будет трата времени и принесёт детям больше вреда, чем пользы.

Гораздо более важный и полезный предмет — основы православной культуры — и то трудно укомплектовать квалифицированными педагогами.
Сергей Искусственный Интеллект (132545) 2 дня назад
Раньше считал целесообразно, хотя бы на уровне факультатива где то в 8-9 классе. Но сейчас, я думаю иначе, т.к. кому это надо, тот сам найдет эти знания, а поголовно давать даже основы астрологии это не имеет смысла, хотя бы школьную программу бы освоили, а то сейчас это просто жертвы ЕГЭ.
cherkio@bk.ru Ученик (164) 2 дня назад
РАН считает лже наукой сщ всеми вытекающми юридическими последствиями
ML Мудрец (16703) 2 дня назад
нет конечно - не надо..
Тоша 토샤님 Оракул (60092) 1 день назад
Всякие нпс нормисы (обычные люди которых большинство и которые в такое не верят) точно будут против. А так было бы прикольно.
Каталина коноплецкая Мудрец (17755) 1 день назад
Что б дети и дальше тупели? Всяких шарлатанов дальше разводить
Тоша 토샤님Оракул (60092) 1 день назад
Ты думаешь я будущий шapлатан-экстрасенс-маг? :D
Или... Может я и вправду схожу с ума...
Каталина коноплецкая Мудрец (17755) Тоша 토샤님, ну ты же прекрасно понимаешь какие бабки можно срубать с доверчивых людишек. Даже я могу этим заниматься, но совесть не позволяет. Поедешь на битву экстрасексов, считай первый хайп.
Похожие вопросы