Top.Mail.Ru
Ответы

Поведение симов в The Sims 4

Персонажи в Симс 4 ведут себя крайне неадекватно. У меня 3 персонажа: отец, мать, сын. Отец делает что ему вздумается. Под контроль я его не беру. Главное чтоб работал и не мешал. Сын тоже делает что хочет. Я управляю матерью. Так вот суть в том что она постоянно:

1) Тупит. У неё конкретная задача приучить ребёнка к горшку, но вместо этого она смотрит на него как умственно отсталая, а сын смотрит на неё с выражением лица типо: "мать, у тебя всё ок?". И так тратится драгоценное время, которое очень ограничено. Ведь с трудом удаётся сохранить время между уходом за домом, уходом за своими потребностями, потребностями ребёнка, очередными тупёжками и проблемами, которые я опишу далее.

2) Не слушается приказов и придумывает себе занятия. У неё конкретная последовательность важных задач: убрать и помыть посуду, сходить по нужде, помыться, лечь спать. Но вместо этого она может пойти и зачем-то разбудить тихо спящего ребёнка или пойти сесть и "осуждать стиль". При этом не всегда удаётся предотвратить выполнение этих тупых и бесполезных действий.

Прошу дайте советы или подсказки как справлять с этим идиотизмом хотя бы частично. Может есть какие-то секретные техники.

По дате
По рейтингу
Просветленный
2мес

Против второго пункта помогает галочка в настройках. Кажется, "отключить свободу воли для выбранного сима". В этом случае, если Вы не будете переключаться с матери на других симов, она должна прекратить своевольничать (можно отключить свободу воли всем, но это, как я понимаю, Вам не очень подходит).
Что делать с первым пунктом, к сожалению, не знаю.

Просветленный
2мес

А может тупо ИИ в настройках отключить (или как эта опия там называлась я забыл, когда они сами там всё решают), или Сима попробуй перезапустить: Чтобы сбросить персонажа в The Sims, нужно использовать командную строку. Для её открытия необходимо зажать клавиши Ctrl + Shift + C. В левом верхнем углу появится белая строчка.

Далее нужно ввести команду resetSim и имя и фамилию персонажа. Например: «resetSim Саммер Холидей».

После выполнения команды персонаж перезагрузится.

Ещё один способ сброса сима — нажать на персонажа с зажатым Shift и выбрать пункт меню «Восстановить объект (отладка)».