Мои родители завидуют мне потому что я могу не ходить в школу а они не могут не ходить на работу что делать?
Я хочу в школу и не разу за этот год 2024 - 2025 не прогуливала школу и не сидела на больничном у меня всего 8 пропусков из-за болезни и спорта. Ну так вот моя мама гипербезбашеная - именно только к оценкам и прогулам, папа тоже, и мне не разрешают сидеть дома когда у меня температура 38 или тошната даже когда в начале февраля я заболела странными симптомами и говорила что мне нужно к врачу они шутили и отодвигали тему, я уже перестала просить их помощи так как их аргументы однообразны: Если ты не будешь ходить в школу, то в будущем тебя никто не возьмет на работу и у тебя не будет денег на жизнь. Также если скажу что плохо « иди лечись» - можно подумать что значит что можно мне отдохнуть дома но это значит сама что нибудь сделай, то есть по ихнему совету я должна сама взять препарат любой из аптечки. Также это разные манипуляции по типу всё ты меня довела мне плохо хотя все слова которые я сказала это мне плохо я не смогу пойти в школу. Если я не пойду в школу то начнётся истерика буквально придут начнут орать и повторять один и тот же аргумент)
Я не виновата то что в ихнее время ссср детям вдалбливали то что если они не будут учиться они будут бомжами да в девяностые не такое ещё вдалбливали отвратительно почему должно страдать новое поколение из-за каких-то старпёров 40+ люди это что-то:(
А когда ты им объясняешь полностью что сейчас есть очень много всего творческого и можно добиться успехов и без красного диплома им очень сильно слепит правда в глаза и они говорят примерно одну и ту же фразу ну это твоё мнение:)
как они не могут понять что
мир изменился. Утверждение, что без школы нет будущего – это устаревший стереотип, эхо прошлого, когда образование было единственным лифтом к успеху. Сегодня же существует масса альтернативных путей.
Возьмем, к примеру, предпринимательство. Многие успешные бизнесмены, такие как Билл Гейтс или Стив Джобс, бросили учебу, чтобы реализовать свои идеи. Они не обладали дипломами, но обладали страстью, видением и умением учиться на практике. Современные онлайн-курсы, менторство и стартап-акселераторы предоставляют ресурсы и знания, которые раньше были доступны только в университетах.
Творчество – еще одна сфера, где талант и упорный труд ценятся выше, чем формальное образование. Художники, музыканты, писатели, дизайнеры – многие из них добиваются успеха, развивая свои навыки самостоятельно.
Они так говорят, потому что так им внушали это в их время. Да, времена меняются. Сейчас важна адаптивность, умение быстро учиться и переучиваться. Школа важна, но она не единственный путь. Главное – найти свое призвание и не бояться идти своим путем.
Так что Тупой стереотип
Утверждение о том, что отсутствие школьного образования гарантированно ведет к безработице и нищете, является упрощением сложной реальности. Безусловно, школьное образование предоставляет важные знания и навыки, формирует социальные связи и открывает двери к определенным профессиям. Однако, это не единственный путь к успеху и финансовой независимости.
История знает множество примеров людей, достигших выдающихся результатов, не имея формального образования. Они преуспели благодаря самообразованию, упорству, уникальным талантам и умению адаптироваться к меняющимся условиям.
Кроме того, современный мир предлагает альтернативные способы получения знаний и навыков: онлайн-курсы, мастер-классы, стажировки, менторство. Важно не просто наличие диплома, а постоянное стремление к обучению и развитию, освоение новых компетенций.
Наконец, успех в жизни определяется не только финансовым благополучием. Важны также личное счастье, самореализация, вклад в общество. И эти цели вполне достижимы, даже если школьная скамья осталась в прошлом. Главное – верить в себя и не бояться искать свой собственный путь.
Понятно, что объяснить родителям о том, что мир изменился, не получится, стоит просто объяснять причину сегодняшнего прогула, говорить, что всё наверстаешь, ну можно еще посуду помыть или пол пропылесосить
Дофига бредятины
Мне лень читать