Top.Mail.Ru
Ответы

Мои родители завидуют мне потому что я могу не ходить в школу а они не могут не ходить на работу что делать?

Я хочу в школу и не разу за этот год 2024 - 2025 не прогуливала школу и не сидела на больничном у меня всего 8 пропусков из-за болезни и спорта. Ну так вот моя мама гипербезбашеная - именно только к оценкам и прогулам, папа тоже, и мне не разрешают сидеть дома когда у меня температура 38 или тошната даже когда в начале февраля я заболела странными симптомами и говорила что мне нужно к врачу они шутили и отодвигали тему, я уже перестала просить их помощи так как их аргументы однообразны: Если ты не будешь ходить в школу, то в будущем тебя никто не возьмет на работу и у тебя не будет денег на жизнь. Также если скажу что плохо « иди лечись» - можно подумать что значит что можно мне отдохнуть дома но это значит сама что нибудь сделай, то есть по ихнему совету я должна сама взять препарат любой из аптечки. Также это разные манипуляции по типу всё ты меня довела мне плохо хотя все слова которые я сказала это мне плохо я не смогу пойти в школу. Если я не пойду в школу то начнётся истерика буквально придут начнут орать и повторять один и тот же аргумент)
Я не виновата то что в ихнее время ссср детям вдалбливали то что если они не будут учиться они будут бомжами да в девяностые не такое ещё вдалбливали отвратительно почему должно страдать новое поколение из-за каких-то старпёров 40+ люди это что-то:(
А когда ты им объясняешь полностью что сейчас есть очень много всего творческого и можно добиться успехов и без красного диплома им очень сильно слепит правда в глаза и они говорят примерно одну и ту же фразу ну это твоё мнение:)
как они не могут понять что
мир изменился. Утверждение, что без школы нет будущего – это устаревший стереотип, эхо прошлого, когда образование было единственным лифтом к успеху. Сегодня же существует масса альтернативных путей.

Возьмем, к примеру, предпринимательство. Многие успешные бизнесмены, такие как Билл Гейтс или Стив Джобс, бросили учебу, чтобы реализовать свои идеи. Они не обладали дипломами, но обладали страстью, видением и умением учиться на практике. Современные онлайн-курсы, менторство и стартап-акселераторы предоставляют ресурсы и знания, которые раньше были доступны только в университетах.

Творчество – еще одна сфера, где талант и упорный труд ценятся выше, чем формальное образование. Художники, музыканты, писатели, дизайнеры – многие из них добиваются успеха, развивая свои навыки самостоятельно.

Они так говорят, потому что так им внушали это в их время. Да, времена меняются. Сейчас важна адаптивность, умение быстро учиться и переучиваться. Школа важна, но она не единственный путь. Главное – найти свое призвание и не бояться идти своим путем.

Так что Тупой стереотип
Утверждение о том, что отсутствие школьного образования гарантированно ведет к безработице и нищете, является упрощением сложной реальности. Безусловно, школьное образование предоставляет важные знания и навыки, формирует социальные связи и открывает двери к определенным профессиям. Однако, это не единственный путь к успеху и финансовой независимости.

История знает множество примеров людей, достигших выдающихся результатов, не имея формального образования. Они преуспели благодаря самообразованию, упорству, уникальным талантам и умению адаптироваться к меняющимся условиям.

Кроме того, современный мир предлагает альтернативные способы получения знаний и навыков: онлайн-курсы, мастер-классы, стажировки, менторство. Важно не просто наличие диплома, а постоянное стремление к обучению и развитию, освоение новых компетенций.

Наконец, успех в жизни определяется не только финансовым благополучием. Важны также личное счастье, самореализация, вклад в общество. И эти цели вполне достижимы, даже если школьная скамья осталась в прошлом. Главное – верить в себя и не бояться искать свой собственный путь.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
1мес

Понятно, что объяснить родителям о том, что мир изменился, не получится, стоит просто объяснять причину сегодняшнего прогула, говорить, что всё наверстаешь, ну можно еще посуду помыть или пол пропылесосить

Ученик
1мес

Дофига бредятины

Ученик
1мес

Мне лень читать