Top.Mail.Ru
Ответы
3мес
Изменено
Бьютилэнд
+4

Есть ли смысл вообще пытаться что-то менять, себя менять? Или это почти невозможно?

У меня окр, срк и депрессия уже около 11 лет.
Я и есть сейчас окр, срк, депрессия. Моя жизнь подстроилась под эти понятия, я подстроился под них, привычки и образ жизни такие теперь.
И вот уже полгода я занимаюсь с психологом (до этого была ещё одна попытка с психологом заниматься).
Но результат очень слабый, потому что я не выполняю задания психолога. Я очень сильно избегаю и сопротивляюсь. А ещё, я не представляю другой жизни! Без окр, без срк, без депрессии - я не представляю свою жизнь без этого. У меня даже есть страх потерять эти болезни, потому что потеряюсь и я сам. Потому что они сделали меня тем, кем я являюсь и они и я - это одно целое. Без них не будет меня, а без меня не будет их.
Я страдаю от такой жизни, не могу работать, часто чувствую себя не очень, но я не могу от этого отказаться. Это как курить. Ты понимаешь, что сигарета тебя медленно убивает, но без нее ты жить не можешь.

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Не удивительно, потому что с твоими диагнозами, тебе нужен психотерапевт, психолог такое не лечит (если он не психиатр по образованию).

Но вместо того чтобы прятаться в болезнях ищи Бога, Он нас сам к Себе призывает и предлагает идти по земному жизненному пути с Ним:

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Мф.11:28-30)

Просветленный
3мес

подстраиваться и если можешь работать.а то для обшества груз

Профи
3мес

Хорошее общение тебя выведет с этого