Есть ли смысл вообще пытаться что-то менять, себя менять? Или это почти невозможно?
У меня окр, срк и депрессия уже около 11 лет.
Я и есть сейчас окр, срк, депрессия. Моя жизнь подстроилась под эти понятия, я подстроился под них, привычки и образ жизни такие теперь.
И вот уже полгода я занимаюсь с психологом (до этого была ещё одна попытка с психологом заниматься).
Но результат очень слабый, потому что я не выполняю задания психолога. Я очень сильно избегаю и сопротивляюсь. А ещё, я не представляю другой жизни! Без окр, без срк, без депрессии - я не представляю свою жизнь без этого. У меня даже есть страх потерять эти болезни, потому что потеряюсь и я сам. Потому что они сделали меня тем, кем я являюсь и они и я - это одно целое. Без них не будет меня, а без меня не будет их.
Я страдаю от такой жизни, не могу работать, часто чувствую себя не очень, но я не могу от этого отказаться. Это как курить. Ты понимаешь, что сигарета тебя медленно убивает, но без нее ты жить не можешь.
Не удивительно, потому что с твоими диагнозами, тебе нужен психотерапевт, психолог такое не лечит (если он не психиатр по образованию).
Но вместо того чтобы прятаться в болезнях ищи Бога, Он нас сам к Себе призывает и предлагает идти по земному жизненному пути с Ним:
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Мф.11:28-30)
подстраиваться и если можешь работать.а то для обшества груз
Хорошее общение тебя выведет с этого