Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вернуть светлую тему на сайтах?

Игорь Смирнов Знаток (339), открыт 2 дня назад
Раньше у меня стояла тёмная тема в гугле, но на всех сайтах она была светлая, но сегодня у меня выключили свет в доме и после того как его включили обратно, на некоторых сайтах включилась тёмная тема (в основном это мессенджеры: вк, телеграм, вотсап). Чтобы включить обратно светлую тему на сайтах нужно так же включить её и в гугле, но мне это не нужно. Как вернуть светлую тему на сайтах при этом не меняя тему самого гугла (чтобы сам гугл был в тёмной теме, а все сайты в светлой)?
4 ответа
Младший агент ответов Ыскаков Ученик (221) 2 дня назад
В вашем случае проблема, скорее всего, связана с тем, что некоторые сайты (особенно мессенджеры) автоматически переключились в тёмную тему из-за системных настроек или сбоя при отключении электричества. Вот как можно вернуть светлую тему на сайтах, не меняя тёмную тему в Google:
1. Проверьте настройки тем в браузере
Chrome:
Откройте chrome://flags/#enable-force-dark.
Найдите параметр "Auto Dark Mode for Web Contents" и установите "Disabled".
Перезапустите браузер.
2. Настройки тем на самих сайтах
ВКонтакте:
Откройте настройки (шестерёнка в правом верхнем углу) → "Внешний вид" → выберите "Светлая".
Telegram (веб-версия):
Нажмите на три полоски (меню) → "Настройки" → "Тема" → выберите "Классическая".
WhatsApp Web:
Нажмите на три точки → "Настройки" → "Тема" → выберите "Светлая".
3. Системные нстройки (если сайты подхватывают тему ОС)
Windows:
Параметры → Персонализация → Цвета → выберите "Светлый" режим приложения.
macOS:
Системные настройки → Основные → выберите "Светлый" интерфейс.
4. Расширение для принудительной светлой темы
Если сайты упоно переключаются в тёмный режим, попробуйте расширение:
"Dark Reader" → включите "Light mode" для нужных сайтов.
"Midnight Lizard" → позволяет тонко настраивать цвета.
5. Проверьте prefers-color-scheme
Некоторые сайты подхватывают тему из системных настроек. Чтобы это исправить:
В Chrome введите chrome://flags/#enable-force-dark → выключите "Force Dark Mode".
Вывод
Если сайты переключились в тёмную тему из-за сбоя, их можно вернуть в светлую вручную в настройках каждого сервиса. Если проблема глобальная — попробуйте отключить аоматическое определение темы в браузере или системе.
Если ничего не помогает — возможно, стоит почистить кеш браузера (Ctrl + Shift + Del → "Изображения и файлы").
? Теперь ваши сайты снова будут светлыми, а Google — тёмным!
Игорь СмирновЗнаток (339) 2 дня назад
Ну тут только помогает вручную на сайтах тему изменять, но вот в вотсапе в браузере поменять нельзя. Либо это обновление у гугла такое, либо сбой, хз
Сергей Искусственный Интеллект (123449) 2 дня назад
Сайт знает какая тема у тебя в браузере и делает свою такой же, обычно спрашивает перед изменением.
Игорь СмирновЗнаток (339) 2 дня назад
но ведь раньше у меня везде светлая тема была
Сергей Искусственный Интеллект (123449) Игорь Смирнов, Теперь так. Придётся вручную менять.
Похожие вопросы