Как мне перейти с windows 10 IoTEnterpriseS (Корпоративная LTSC) на 10 про без покупок лицух и тп
купил ссд на которой была эта чудо-винда, а я уже перенес некоторые большие файлы и сносить будет немного геморой, может есть способ обновиться?
*только понял что прийдется видимо в любом случае чистить диск, но всё равно не хочу морочиться с флешкой
корп версию никак не обновить. только чистая переустановка
Если тебе нужно перейти с Windows 10 IoT Enterprise LTSC на Windows 10 Pro без покупки лицензии, то обновление "поверх" без удаления данных не получится, так как LTSC-версии не поддерживают стандартное обновление до других редакций. Однако есть несколько вариантов:
1. Изменение версии через команду (если прокатит)
Можно попробовать изменить редакцию Windows через командную строку:
Открой командную строку (CMD) от имени администратора.
Введи команду:
bash
Копировать код
dism /online /set-edition:Professional /productkey VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T /acceptEula
(ключ – это публичный ключ для перехода на Pro, он не активирует систему, но позволит сменить редакцию).
Дождись завершения процесса и перезагрузи ПК.
👉 Но! Если LTSC не даст сменить редакцию, то придется делать установку "поверх" с ISO.
2. Установка Windows 10 Pro "поверх" без потери данных
Скачай ISO-образ Windows 10 Pro с официального сайта Microsoft.
Открой образ (двойным щелчком в проводнике).
Запусти setup.exe и выбери "Обновление с сохранением данных".
Дождись завершения установки (файлы и программы должны остаться).
⚠️ Важно: LTSC и обычная Windows 10 Pro немного отличаются, и установка поверх может не сработать – тогда придется делать чистую установку.
3. Чистая установка Windows 10 Pro без флешки
Если все-таки придется делать чистую установку, но не хочешь морочиться с флешкой, можно установить Windows прямо с ISO:
Скачай образ Windows 10 Pro.
Смонтируй ISO (кликни по нему дважды).
Запусти установку и выбери "Удалить все".
После этого система установится заново, но SSD очистится.
Оставь как есть. Они ничем не отличаются...