Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кумовство на работе, это норма?

prosto ya Мастер (2048), открыт 3 недели назад
Почему человек "с улицы" вынужден иметь высшее образование и тогда его возьмут на работу, а человек которого пригласили по знакомству с аналогичным стажем работы и без высшего образования. Не только без высшего вообще без всякого образования только школа. Этот человек не с улицы начинает качать права и смеяться над человеком с образованием..с намеком на то что я и без образования на эту должность пробился. P.s. у меня была возможность тоже устроиться по знакомству, но я не воспользовалась им потому что стыдно и чувствовала бы если бы осталась неловкость от устройства по блату. По мне это еще большая ответственность перед тем кто рекомендовал тебя вдруг что-то не так пойдет . По мне лучше искать самому место работы, а не использовать связи и еще бахвалиться этим.раздражает что некоторые работодатели приветствуют "кумовство". Это способ закаболить работника чувством вины перед рекомендателем или инструмент поиска работы для наглых?
13 ответов
Отец Мишки Знаток (296) 3 недели назад
ичо типо, работодатель сам решает
фонк дрифт я хасаню Мудрец (15240) 3 недели назад
Неважно какое у тебя образование, важно чей ты сын
Shadow Breaker Просветленный (29315) 3 недели назад
Ну если человек не выпендривается и хорошо выполняет свою работу то почему бы и нет
Павел Волгин Просветленный (45508) 3 недели назад
Это инструмент поиска проверенных, давно знакомых людей.
Esmeralda Искусственный Интеллект (264826) 3 недели назад
Не норма, но это ответственность руководителей, которые берут на работу своих знакомых с сомнительным опытом и образованием. Взял такого вот Васю - пусть сам за него и работает или учит работать. А когда такие Васи ещё и кичатся тем, что они на это место "пробились", вообще забавно)
Сергей Гальчанский Оракул (57394) 3 недели назад
нет,это катастрофа..."шушок с аула" развалит все!
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (175263) 3 недели назад
Вас на работу взяли, ваше образование соответствует должности. Выполняйте свои трудовые обязанности сполна. За морализаторство в адрес начальство вам денег не платят. Так прекратите работать бесплатно. Прекратите вести болтовню не о работе, прекратите общение с сотрудником, которые создаёт не рабочую обстановку. Можете написать докладную непосредственно у начальнику, что такой то сотрудник отрывает от работы и хвастается, что он без высшего образования получает столько же и исполняет такую же работу как квалифицированные специалисты. Прошу принять соответствующие меры.
Маруся Искусственный Интеллект (195646) 3 недели назад
А зачем вы общаетесь на такие темы ? Мне вот всё равно кого и как взяли ,есть свои должностные обязанности их просто надо выполнять. Если не можете ответить такому человеку на его подковырке ,просто не обсуждайте эти темы,не зря говорят молчание-золото.
Елена Власова Искусственный Интеллект (196863) 3 недели назад
Тоже думаю что это далеко не норма, а этот тип всё-равно рано или поздно "споткнётся" о свою наглость и безграмотность, держитесь.
Анастасия Вандышева Ученик (107) 3 недели назад
Серьезно, бегите, не должно так быть на нормальном месте работы!
Red PowerУченик (100) 3 недели назад
А куда идти то тогда? Такая ситуация везде сейчас
Анастасия Вандышева Ученик (107) не скажите, я фитокосметике работаю, все мои коллеги устраивались сами без кумовства
Похожие вопросы