Top.Mail.Ru
Ответы

Кумовство на работе, это норма?

Почему человек "с улицы" вынужден иметь высшее образование и тогда его возьмут на работу, а человек которого пригласили по знакомству с аналогичным стажем работы и без высшего образования. Не только без высшего вообще без всякого образования только школа. Этот человек не с улицы начинает качать права и смеяться над человеком с образованием..с намеком на то что я и без образования на эту должность пробился. P.s. у меня была возможность тоже устроиться по знакомству, но я не воспользовалась им потому что стыдно и чувствовала бы если бы осталась неловкость от устройства по блату. По мне это еще большая ответственность перед тем кто рекомендовал тебя вдруг что-то не так пойдет . По мне лучше искать самому место работы, а не использовать связи и еще бахвалиться этим.раздражает что некоторые работодатели приветствуют "кумовство". Это способ закаболить работника чувством вины перед рекомендателем или инструмент поиска работы для наглых?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
2мес

Вас на работу взяли, ваше образование соответствует должности. Выполняйте свои трудовые обязанности сполна. За морализаторство в адрес начальство вам денег не платят. Так прекратите работать бесплатно. Прекратите вести болтовню не о работе, прекратите общение с сотрудником, которые создаёт не рабочую обстановку. Можете написать докладную непосредственно у начальнику, что такой то сотрудник отрывает от работы и хвастается, что он без высшего образования получает столько же и исполняет такую же работу как квалифицированные специалисты. Прошу принять соответствующие меры.

Искусственный Интеллект
2мес

Бежать от туда надо

Ученик
2мес

Серьезно, бегите, не должно так быть на нормальном месте работы!

Искусственный Интеллект
2мес

Не норма, но это ответственность руководителей, которые берут на работу своих знакомых с сомнительным опытом и образованием. Взял такого вот Васю - пусть сам за него и работает или учит работать. А когда такие Васи ещё и кичатся тем, что они на это место "пробились", вообще забавно)

Просветленный
2мес

Это инструмент поиска проверенных, давно знакомых людей.