Как справиться с кредитами из разных банков, когда ты студент пишущий сейчас диплом и времени на работу всё меньше
История началась чуть больше года назад. Сначала у меня был доступный кредит в Т-Банке 45 000₽ и до 7000₽ рассрочки в Альфа-Банке. Из 45 тысяч было уже потрачено около 15. Я бы мог в паре моментов их погасить, но я тогда ещё не умел работать нормально, что бы в месяц можно было заработать от 30 000, да и ленился и больше уделял время учёбе и курсовой. От того, что я работал не достаточно, что бы полностью покрывать займы, я просто расшырял этот пузырь снимая и возвращая сумму в Т-Банке, а у Альфа банка снова и снова брал в рассрочку деньги и трандирил их на еду и мелочи. К лету 24 года 45 тысяч уже почти закончились. И мне попалось предложение от Альфа-Банка о погашении кредитки другого банка без процентов на 90 дней. Я тогда очень тупо поступил и просто продолжил брать деньги с Альфа-Банка 130 000 ₽ лишь гася проценты по Т-Банку. Уже в октябре и в Альфе деньги закончились, а я сам тогда слёг с болезнью на 2 недели. От того, что я не мог работать, я просто уже не видел другого выхода, кроме как взятия ещё одного кредита у Сбер-банка. 130 000₽. За пол-года до этого я начал постоянно пользоваться сплитом Яндекса и продолжать брать в рассрочку у альфа. Так же парур раз у меня были неадекватные приступы транжирства. В итоге все деньги у меня закончились почти под новый год. Теперь я уже 3 месяца работаю почти каждый день и кое как умудряюсь зарабатывать до 37 000 в месяц (+ мне помогает немного пенсия по потере кормильца) и пока у меня всё было более менее, но 2 недели назад у меня прямо на работе был сломан телефон. Я попросил помощи у друзей у кого мог и за 10 000 взял новый (мне было важно, что бы он был шустрый поэтому я рассматривал 8гб оперативки. Переживал, что телефон с меньшим количеством памяти будет очень тупить) в итоге после покупки у меня было совсем ничего. Работаю я курьером и за приходит в основном каждую среду, но если на работе были так называемые платные доставки и чаевые, то они приходят на следующий день, кроме выходных. На следующий понедельник я кое как смог оплатить задолженность в альфе и Яндексу. Ещё чуть позже и Т-Банк. Но вот сейчас у меня совсем не хватает средств на то что бы оплатить в конце месяца сбербанк, а ведь именно на его карту мне приходят все деньги. И я уже не знаю как мне быть. Я переживаю, что сбер на монер альфа, по сути заблокирует мой счёт и любые переводы будет конфисковать в уплату долга, а я останусь без средств вообще, пока он не закончит.
Сегодня мне попалась услуга потребительского кредита на 5 лет. Суммарно мне нужно примерно 330 000₽, что бы справиться со всеми кредитами и тогда мне останется только 5 лет платить 100 057 ₽. Это вроде как будет удобно, ведь оплата будет одна, а не множество, растмещённых на весь месяц, но я попосаюсь, что мне его уже могут и не одобрить, а если одобрят, то я могу ошибиться и не справиться с такой нагрузкой.
Я полон смятения и немного отчаяния. Изначально, когда мне регистрировали карты вместе с кредитками я наотрез отказывался от их использования. Даже когда регистрировал обязательную кредитку в альфе 2 года назад, что бы туда приходила зп от Озона, я попросил, что бы мне поставили минимальнуо возможную сумму в 5 тыщ, но после того как я поработал 1.5 месяца в озоне и вернулся к учёбе они просто взяли и одобрили мне ещё 125 тысяч.
Посоветуйте пожалуйста, как мне быть?
Опечатался в сумме месячной оплаты потребительского кредита. Там не 100 057₽, а 10 057₽
Понимаю твою ситуацию. В первую очередь — составь список всех долгов, укажи сумму и сроки. Постарайся связаться с банками, объяснить временные трудности, попросить реструктуризацию или отсрочку платежей. Не молчи — чем раньше, тем больше шансов избежать блокировок и штрафов.
пробовала как-то справляться с долгами, когда кредитов было много, и тогда нашла карту Халва . без процентов удобно ну и оформляется онлайн. с ней смогла немного разгрузить финансы, хоть и не полностью. тебе надо подумать, а еще лучше, с такой картой будет легче!
Тоже сталкивался и долгами, и кредитами. Правда на куда большие суммы. Я делал рефинансирование в Альфе, они предложили норм условия для объединения долгов в один кредит с более низкой ставкой. Может, стоит попробовать такой вариант, чтобы упростить выплаты и уменьшить нагрузку.
Можно занять у семьи например и покрыть долги, потом понемногу отдавать. А так вообще лучше с кредитами не связываться, если не получается. Я вот если надо что-то срочно, беру частями через Подели тот же и никаких кредитов. А то будет вот такая история каждый раз.
Всё пустое.
Посчитай сколько есть, сколько надо, и двигайся на финансовых рынках. Там денег — триллионы. Забирай сколько можешь.