Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли сделать инфразвуковой динамик из фанерного листа прикрепленного к шифоньеру резинками уплотнителями ?

Николай Фесенко Ученик (112), закрыт 1 день назад
Раскачивать этот диффузор я хочу при помощи катушки и цилиндрического магнита внутри катушки, магнит и будет двигаться внутри катушки и этим раскачивать фанерный лист, а на катушку подавать частоту 7-13 Гц из частотного преобразователя. Оцените эту конструкцию.
Дополнен 1 день назад
А если вообще склеить моментом несколько фанерных листов и сделать диффузор размером со стену и также прикрепить к стене на резиновых уплотнителях, а катушку с магнитом внутри прикрепить на стену.
Дополнен 1 день назад
А можно вообще из ДСП диффузор сделать ?
Лучший ответ
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (156733) 1 день назад
Ну по сути да, магнит внутри катушки на которую подан переменный ток будет вибрировать туда сюда с частотой питающей сети, так работают отбойные молотки, к магниту приварен большой молоток который вибрирует внутри катушки вместе с магнитом
Николай ФесенкоУченик (112) 1 день назад
А сколько витков провода нужно мотать на пвх трубу ? Напряжение 220 вольт частота 7 Гц максимальная мощность частотного преобразователя 1500 ватт
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (156733) Николай Фесенко, можешь поступить проще, у меня есть занкомый он мне постоянно привозит старые сломанные микроволновки, которые просто выкидывают. Оттуда я беру трансформатор и конденсатор, все остальное выкидываю. Трансформатор болгаркой разрезаю вдоль сварного шва и вытаскиваю первичную обмотку на 220... ну а если хочешь прямо намотать катушку то примерно 200-250 витков проводом 1 мм, ну примерно. Пластиковая трубка в ней будет двигаться магнит, а поверх трубки катушка
Остальные ответы
StasOn Искусственный Интеллект (120323) 1 день назад
Думаю что он будет малоэффктивен, так как лист фанеры от нагрузки будет прогибаться, тут конус нужен, как в обычных динамиках
Так фанера на резинках резинки и будут прогибаться, а что такое конус
StasOn Искусственный Интеллект (120323) Николай Фесенко, это геометрическая фигура
Самир Дегтярев Профи (861) 1 день назад
да я думаю можно попробовать но фанера может не выдержать сильных колебаний и будет хрипеть
Блин денег на все это у меня нет поэтому и спрашиваю у вас
Ник Вас Искусственный Интеллект (326849) 1 день назад
Ничего не получится, по тому что человек на слышит инфразвуковые колебания, от их или видит или чувствует колебания касанием.
Инфразвук передаётся совсем другим способом. Волны на море и океане колеблются в инфразвуке и никому это не мешает.
Похожие вопросы