Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с сочинением!

Вспомните поступки, которые в трудные моменты своей жизни совершали герои литературных произведений. Какой поступок произвел на Вас самое сильное впечатление и запомнился больше всего? Почему? Дайте развернутый ответ, опираясь на текст рассказа "уроки французкого" в. распутина.

срочно нужно((

По дате
По рейтингу
Гений
2мес

В руской литературе существует множество примеров благородных поступков, которые совершают герои. Мне больше всего запомнился поступок учительницы французского языка Лидии Михайловны, из рассказа Распутина "Уроки французского".
Однажды, она привела в свой дом ученика, для дополнительных занятий, который оказался без крова и средств к существованию. Лидия Михайловна не раздумывая решила помочь мальчику. Зная, что ученик голодает и нуждается в деньгах, она сначала отправила ему посылку с макаронами, которую тот не принял из-за чувства собственного достоинства.
Потом, пойдя на хитрость, предложила ему сыграть в игру ее детства "престенок". Сначала она просто показывала правила игры, затем предложила играть на деньги, что в последствии, вызвало осуждению директора школы, который застав её за игрой с учеником, попросил уволиться со школы.
Выйдя за рамки своих профессиональных обязанностей, Лидия Михайловна сделала что-то большее, чем ей требовалось, оказав большое влияние на подростка, поэтому я очень тронут её поступком. Она продемонстрировала высокий пример благородства, милосердия и человечности. Я верю, что такие люди, как Лидия Михайловна, делают наш мир лучше и добрее.

Ученик
2мес

Напиши в каком нибудь ии и будет ответ