Top.Mail.Ru
Ответы

Имеем ли право на Академический отпуск.

Здравствуйте.Помогите решить проблему.По состоянию здоровья ,решили взять сыну академический отпуск.Отказ.Дословно:если руки ноги целы,и не присмерти,какой вам отпуск.
У сына проблемы с пульсом ,скачет от 40 до 170.Давление.До 180.Практически весь год просидел на больничных.И с пульсом и с давлением.Ковид был.И помимо больничного часто я его оставляла дома.Если пульс 42 или наоборот 150.И если давление выше 150.Какая мать ,простите отправит сына в таком состоянии..Да и что он запомнит с урока?Он же должен вникать в урок.Как он может при давлении и перебоях ритма ,что то запомнить?
Сейчас ждём очереди на холтер.Потом к кардиоаритмологу.Правомерн ли отказ от дачи нам академического отпуска по состоянию здоровья?

Дополнен

В получении справки для академа,отказал врач ВВК.

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект
11мес

Пока нет справки от врачебной комиссии, отказ правомерен.

Ученик
11мес

Так в том то и дело ,что отказывает врач ввк.Причин для академа ,по здоровью нет. сын просидел весь учебный год на больничных и естественно не усвоил ничего.Сессию от естественно не сдаст.Пока мы (у нас проблемы с кардиологами в городе.)пройдем холтер,опять анализы ,и наконец доберемся в Красноярск ,на прием,учебный год закончится. Я так понимаю, что бы получить справку врачебной комиссии нужно действительно быть при смерти.

Ученик
11мес

Спасибо))))Да нет же..))Я не считаю себя умнее кого либо вообще)))
Сын сидел на больничных в среднем по 2 недели ,каждый месяц.Начиная с сентября.Просто помимо больничного,я оставляла его дома,когда пульс был 40-50,или за 120.
Обследуется мы с февраля 2024 года.
Все зафиксировано у терапевта.И нам все равно отказали в справке.
Спасибо большое за ответ.)

Ученик
11мес

С февраля 2024!года ,все лето..и с сентября по декабрь.весь,январь ,февраль ,март этого.,25 года.Мы все обследуемся.
Я с вами согласна ,что можно наверстать,если это разово,ну или допустим раз в квартал.Но если не прекращающие больничные.Когда пропустил,не усвоил тему,там уже другая..
Видно нужно сидеть на лекциях ,до потери сознания.,.И то не докажешь ничего.Спасибо вам большое за ответ .

Ученик
11мес

Ой что ж вы злая то такая..Женщина...Вы же сути не знаете вообще.

С преподавателями ,кураторами и деканатом у нас все отлично!!!Они идут нам на встречу.Я постоянно с завучем общаюсь..

Врачи..Да живём мы в маленьком городке..где очень не хватает врачей.Что бы попасть на прием к эндокринологу ,мы простояли в очереди 2,5 месяца.Сейчас на холтер стоять месяц.Кардиолога у нас вообще нет,и ждём когда нас отправят в Красноярск.поэтому так долго...Это только начало айсберга..

В общем мне все ясно)))Пожалуйста не думайте ,что люди плохие..и винят всех ,в своих бедах,кроме себя..Уж очень вы пытаетесь мою вину найти,хоть где нибудь.Всего вам хорошего.Спасибо.)))

Гений
11мес

Если будет справка из мед.учреждения, академический отпуск дадут. На основании только ваших рассказов - нет.

Видео по теме