Не работает микрофон на пк
Здравствуйте всем,есть даже 3 микрофона и не работает именно на моем пк,а так они рабочие.В общем Играл я в кс го там микрофон работал я общался,свернул игру и зашел в discord позвонил другу и он меня не слышит,зашел обратно в кс и меня перестали слышать.
Все перепробовал по типу микрофон на 100% сделать или поставить его по умолчанию на основное.Проверка драйверов показывает последний драйвер стоит.В поиске неполадок показывает что все исправно.
По звуку просто шуршит в тесте процентов ~10% громкости.
Помогите предложите что можно попробовать
Здравствуйте.
Если все микрофоны работают на других устройствах, но не работают именно на вашем ПК, и звук везде стал «шуршанием» — значит, дело не в самих микрофонах, а в настройках Windows, драйверах звуковой карты или физическом разъёме.
Что стоит проверить пошагово:
✅ 1. Проверка разъёма
Если микрофоны с 3.5 мм разъёмом, а на ПК один комбинированный вход, возможно, нужен переходник с 4-pin на 2×3-pin (звук и микрофон отдельно).
Попробуйте вставить микрофон в передний и задний разъём поочерёдно.
✅ 2. Отключите усиления и "улучшения"
Панель управления → Звук → вкладка «Запись» → Свойства микрофона
Перейдите на вкладку «Дополнительно» и:
Уберите галочки с улучшений, если есть.
Установите 16 бит, 44100 Гц (CD-качество).
Во вкладке «Уровни» выставите громкость 100, усиление — не более +10 дБ (если выше — может давать шум).
✅ 3. Удалите и переустановите драйвер вручную
Диспетчер устройств → Звуковые устройства → ПКМ по Realtek (или вашему) → Удалить устройство с драйвером
Перезагрузите ПК — Windows сама переустановит базовый драйвер.
Если не поможет — скачайте драйвер с официального сайта материнской платы.
✅ 4. Проверьте настройки конфиденциальности
Параметры Windows → Конфиденциальность → Микрофон
Включите доступ для приложений
Убедитесь, что Discord, КС и другие программы имеют доступ к микрофону
✅ 5. Discord сбрасывает настройки
В Discord → Настройки → Голос и видео → Проверьте, выбран ли правильный микрофон
Нажмите «Сбросить голосовые настройки»
Также отключите «автоматическую настройку чувствительности» и выставьте вручную
✅ 6. Отключите сторонние программы, которые могут перехватывать звук
OBS, Nvidia ShadowPlay, Realtek Audio Console, MSI Nahimic — всё это может мешать.
Если всё это не помогает:
Проверьте работу USB-микрофона (если есть) — исключите проблему с аналоговыми входами.
Создайте нового пользователя Windows и протестируйте там — бывают глюки в профиле.
Переустановите Windows Audio Services — иногда помогает отключение и повторный запуск службы "Windows Audio" через services.msc.
Итог:
Если ни один микрофон не работает только на этом ПК, и звук — только шум, скорее всего, сбились настройки драйвера или повреждён аудиочип. Начните с удаления и переустановки драйвера, проверьте входы, настройки и Discord. Если и это не помогает — возможно, проблема в материнской плате.
Технический специалист интернет-провайдера Севстар
звуковуха возможно отъехала
можешь что то типа этого прикупить https://www.ozon.ru/product/vneshnyaya-usb-zvukovaya-karta-998376408/?at=XQtkED65vFVr2YNZCq56ALmiqk85OJSO91Qp4SJr6DBD