Как найти друзей когда тебе скоро 20 (с историей, много текста)
я хз кто будет читать мой поток сознания
предыстория, если кому интересно (в конце итог) мне 19. всю школу была компания подруг, предали и кинули под конец. потом появилась первая лучшая подруга. невероятные ощущения были, как будто я влюбилась по дружески. хотелось всё для неё сделать, ржали постоянно, разговаривать могли мнрго. была какая-то связь. было приятно с ней и молчать и веселиться и грустить. в итоге она неск раз обманула, некрасиво со мной поступала, а так же предала. оказалась психически нездоровой. пришлось перестать общаться. далее было еще несколько девочек, но видя хоть один красный флаг я прекращала общение. после предательств от друзей и первой сильной любви я совсем закрылась. мне стало интереснее с собой чем с кем-то. страх того что меня обманут, будут не так же сильно отдаваться нашим взаимоотношениям уходит, но я не могу даже представить человека с которым хочу дружить/встречаться и вкладываться в это. все кажутся однотипными
так вот
в колледже есть знакомых штук 20. но как подругу никого в кандидаты так и не нашла. я не хочу дружить абы с кем. я уже прошла через неинтересных пустых сплетниц и легко могу разглядеть такие повадки в людях, оставляя их в знакомых.
другие группы в колледже разбились по компаниям и явно не в поиске друзей. внешне/по образу никто не цепляет..все выглядят повторюсь однотипно (либо типикал реданы, боссы художки, нормисы. нет чего-то особенного, все разбились на стили, по которым легко понять какой это человек примерно)…в чате колледжа дружбы не ищут, а профили людей не цепляют.
буду устраиваться на работу флористом. ну блин, макс что там будет это напарница и покупатели парни/мужчины :/ вероятность 0,1% встретить там подружку любимку
я второй год вообще без общения. такое ощущение что найти мч легче чем подругу, так как есть дэйтинг сервисы. но подруга это незаменимая пвртнером частичка, часть пазла, которая в моей жизни к сожалению отсутствует
после учебы я думаю переехать в другой город или вообще в минск. работать и снимать квартирку. может мне просто всё приелось и нужны перемены? но боюсь на новом месте вообще потерятьая и сгнить от одиночества…хотя вроде абсолютно ничего не держит кроме воспоминаний за которые все время цепляюсь
мне бы очень хотелось подругу на всю жизнь. как сестру. которая не оставит меня даже когда у неё будут муж и дети. которая не обманет и не предаст меня, не уведёт парня, не сделает третьей лишней. которая будет ощущать нашу связь так же крепко и держаться за неё как и я
что скажете
в профиле есть вариант где текста меньше
Привет, знакомо немного, сочувствую. Поделюсь...)
Подруга была, но расстояния тоже друзей проверяют...сейчас всё сводится до "как дела" - раз в 2 недели, а то и реже. Жила на Кубани, переехали в Прибалтику (Калининград), здесь есть с кем общаться, но тоже дружбой крепкой не назовёшь. Общаемся не часто, но девчонка в принципе отзывчивая... Мне 23, учусь на фотографа и в школе писательского мастерства. Общаюсь с разными людьми, разных возрастов и это совсем неплохо для опыта) Бывало, что вкладывалась в так называемых друзей, обидно, когда не ценят. Размышляла вот над чем...
Настоящий друг - это тот, кто привязан к своему другу больше, чем брат. Он всегда остаётся преданным и дружелюбным, приходит на помощь другу во время беды и даёт ему советы, руководствуясь верностью. С другой стороны - неискренние друзья, которые ради своей выгоды ищут дружбы с теми, кто богат и делает подарки и т.п. Люди все несовершенны, в мире царит эгоизм, неудивительно, что "вторых" мы встречаем чаще...
Одиночество - это главным образом стиль мышления. Оно зависит от внутреннего состояния, а не от внешних факторов. Причиной одиночества часто становится неуверенность в себе. Тяжело быть открытым и общительным, когда не чувствуешь, что можешь быть интересен людям. Чтобы иметь друзей, нужно в достаточной мере любить себя, конечно не опускаться до самодовольства. Одиночество - как зыбучий песок.Чем больше в нём погрязаешь, тем труднее из него выбираться. Если позволишь ему завладеть твоим мышлением, то окажешься одной - одинёшенькой на празднике самобичевания...
Правда в том, что, когда мы слишком сосредотачиваемся на себе, мы становимся более чёрствыми и наши шансы найти друзей заметно уменьшаются. Для себя сделала вывод - пока я ставлю своё благополучие в зависимость от того, что делают другие, я всегда буду в проигрыше! Мысли вроде "Мне никто никогда не звонит" или " Меня никто никуда не приглашает" ставят моё счастье в зависимость от других. И я подумала - не слишком ли много власти я им даю?
Соглашусь с тобой, что довольствоваться кем попало, тоже не выход. Желание быть нужным - некоторые могут на этом сыграть, а потом использовать тебя... Тогда одиночество становится ещё невыносимее.
Каждому человеку в определённый момент жизни бывает одиноко, просто люди ощущают это в разной степени. И хотя одиночество может быть очень разрушительным чувством, важно помнить, что это всего лишь чувство. Обычно нашим чувствам предшествуют мысли, а мысли мы можем контролировать )
Считаю, что нужно быть реалистичной в том, чего ожидать от других. Не каждый может стать твоим лучшим другом, но найдутся те, кому ты на самом деле небезразлична. А это уже немало. Искренняя забота других помогает справляться с одиночеством.
Ты молодец, что смело и искренне поделилась своими мыслями и чувствами, это первый шаг в преодолении страхов в отношении дружбы.
Коллекционирую древние афоризмы, вот один из них : " Есть приятели, готовые уничтожить друг друга, но бывает друг, который любит сильнее брата".
Да уж. У тебя явно недолюбленность родителями. Тебе бы психотерапией заняться.