Кто сказал? Фторопласт - самый пищевой и самый безвредный из всех. Из него делают скребки на пароварочные котлы. Они выдерживают любую температуру, скребутся годами по металлу и не снашиваются. Разрешены всеми органами и всеми странами
Сергей Иванов
Просветленный
(35817)
Дмитрий Кузнецов, фторопласт, он же тефлон
При нагреве выше 200С выделяет крайне ядовитые соединения
Хотя если в сковородку не строгать его.. наверное нормально
Ну и плюс он недешевый. где ты его спер?
В основном пластик. Была стеклянная, обалденная, большая. Появился скол, хорошо заметила когда мыла, врезался в палец крошечный кусочек.. Если бы попал в фарш ( к примеру) , могло бы быть ооочень плохо.
есть все.Но удобнее деревянная и пластиковая.На стеклянной(она большая)только тесто раскатываю.Пластиковая удобно.Помыл и чисто.Деревянную примерно 1 раз в год кипячу.Для стерилизации.
На стеклянной мука стоит. Красивая такая с домом досталась. Три бамбуковые- под хлеб ( хотя в хлебнице и так бамбуковое основание= разделочная доска), две под овощи и готовые продукты. Тонкая для нарезки в готовку. Жесткая пластиковая под мясо, ещё одна под рыбу и какая то с выдвигающимся поддоном , которая просто стоит ( маме дарили).