Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите дз по русскому

meelkeva матмусаева Ученик (22), открыт 1 день назад
Помогите выписать сложные предложения с учебника литературы девятого класса Зинина два предложения сложноподчиненные два предложения сложносочиненные и два предложения бессоюзные подчеркнуть и указать название произведения и на какой странице
2 ответа
Тимур Утаев Ученик (161) 1 день назад
Я не имею доступа к учебнику литературы 9 класса (Зинин), но могу помочь вам найти и выписать нужные предложения, если вы укажете конкретные произведения или отправите текст.

Как выполнить задание самостоятельно:
1. Открываем учебник и выбираем любой текст из произведений, которые там есть.
2. Ищем сложные предложения:
• Сложносочиненные – соединены союзами и, но, а, либо, да (в значении и), однако.
• Сложноподчиненные – одна часть главная, другая зависимая (потому что, когда, если, хотя, который и т. д.).
• Бессоюзные – части связаны только знаками препинания (запятая, двоеточие, тире).
3. Выписываем предложения, указываем название произведения и страницу.
4. Подчеркиваем грамматические основы (подлежащее и сказуемое).

Если пришлёте текст или фото страницы, я помогу вам разобрать нужные предложения!
Глеб Кочергин Мастер (1017) 1 день назад
смотрите в учебнике зинина на странице 45 там есть предложение про пушкина это сложноподчиненное а на странице 50 можно найти сложносочиненное про вишневый сад и бессоюзные тоже на 60 странице о чечёнцах
Похожие вопросы