*
Искусственный Интеллект
(726856)
1 день назад
Да ,я про неё знаю.она гоняла на мотоцикле по металл.кругу сделанному из плетёных полосок.Такая же гонщица в круге наша циркачка Валентина Привалова-маленького роста на 1,5 метра в кепке из знаменитой цирковой семьи Приваловых,которую я знаю много лет лично всю.Кстати ,дочь Распутина Матрёна-тоже цирковая была.
Окончил Императорский Александровский лицей (1911). Служил в чине поручика, затем ротмистра Лейб-гвардии Кирасирского Её Величества полка. Участник Первой мировой войны.
В январе 1919 года участвовал в вооружённом восстании против большевиков в качестве командира роты. После провала Ташкентского восстания был организатором формирования Ташкентского офицерского партизанского отряда численностью 101 человек.
С марта 1920 года — в Крыму, был командиром взвода в эскадроне своего полка, был удостоен награды за отвагу. После эвакуации Русской Армии генерала барона П. Н. Врангеля из Крыма уплыл с остатками армии в Галлиполи.
В эмиграции сначала находился в Греции, работал в Афинах таксистом. Позже переехал во Францию, где также был таксистом, а также поваром, ночным сторожем, рассыльным.
Наталья Александровна Искандер-Романовская (Андросова) —праправнучка императора
Николая I , артистка цирка, мастер спорта СССР по мотогонкам.
Родилась 23 февраля 1917 года в Петрограде, умерла 25 июля 1999 года в Москве.
Некоторые факты из биографии:
Цирковой дебют состоялся в 1939 году в номере «Мотогонки по вертикальной стене». В истории цирка Андросова осталась единственной женщиной, выполнявшей по-настоящему «смертельный номер».
В годы Великой Отечественной войны работала водителем грузовика, доставляла солдатам хлеб.
После войны вернулась в свой аттракцион и выступала до 1967 года.
Восторженные поклонники называли её «королевой Арбата».
Была знакома с Юрием Нагибиным, Александром Галичем, Александром Вертинским, Юрием Никулиным.
Александр Галич, Александр Межиров, Андрей Вознесенский, Евгений Евтушенко, Юрий Казаков, Юрий Нагибин посвятили ей стихи и прозу.
17 июля 1998 года присутствовала при перезахоронении останков Императора Николая II, его семьи и слуг в Санкт-Петербурге.
Номер - то действительно смертельный исполняла!