Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по начинанию в астрофотографии

Даниил Мипович Гуру (2709), закрыт 2 дня назад
Здравствуйте, друзья. Я хочу начать заниматься астрофотографией, в том числе млечного пути. Какие посоветуете брать телескопы и фотоаппараты, может астрокамеры? Бюджет примерно до 100к рублей.
Всем заранее спасибо за ответы
Лучший ответ
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (467196) 2 дня назад
Строго по вопросу - беззеркалка и мануальный ширик вроде 7artizans 12/2.8 - дешево, сердито, и все небо в крапинку.
Но, как совершенно правильно заметил дядя, кроме аппаратуры тебе еще понадобится много всего. Когда я жил в Израиле, я мог запросто ночью отъехать километров 150 от дома и заниматься там хоть астрофотографией, хоть еще какими непотребствами. А теперь мне надо тащиться за 3000 км или в Неваду, или в какие-нибудь Скалистые горы - на выходные уже не выберешься и дорого шопесец. Осмотрись по сторонам и реши, где ты собираешься этим заниматься и надо ли оно тебе туда вообще.
Остальные ответы
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (851530) 2 дня назад
а у вас есть условия для этого хлопотного дела, помимо аппаратуры?
много свободного времени, отличные погодные условия, возможность выезжать в горы, умение работать с редакторами?
и что нового вы хотите показать людям своими фотографиями?
в интернете есть Клубы любителей астрофотографии - попробуйте набраться у них опыта и энтузиазма.
Даниил МиповичГуру (2709) 2 дня назад
все вышеперечисленное имеется, новое ничего не хочу показать. я просто кайфую от этого дела
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (851530) Даниил Мипович, ну так кайфуйте дальше, без затрат. в клубах помимо интересов, можно разжиться и б\у техникой. успехов!
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (277727) 2 дня назад
...Nikon D810A +Nikkor14-24 f/2.8 + штатив с монтировкой и тур в чилийские Анды
Michael MasterИскусственный Интеллект (124384) 2 дня назад
бюджет закончился на первых 1,5 пунктах...
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (277727) Michael Master, ну тогда хотя бы Nikon d5300 ( без нч фильтра) + sigma 17-50/2.8
юра шот Просветленный (23210) 2 дня назад
а что ты собираешься фотографировать что уже не сфотографировано за многие тысяч световых лет от земли ?
обучение фото дорого Просветленный (25557) 2 дня назад
а что мешает зайти на профильный астрофорум и там задать этот вопрос? Думаю, толку будет сильно больше. Там же на внутренней барахолке и прикупить можно будет что-то, возможно даже сразу комплектом
Michael Master Искусственный Интеллект (124384) 2 дня назад
про астрофорум совет годный. А так... Ноги с монтировкой EQ5 SynScan, если сильно б/у, это как раз почти весь Ваш бюджет. + Любая камера с мануальным шириком на сдачу.
Похожие вопросы