Файл с названием Trojan:Win32/Yomal!rfn
Вчера вечером решил скачать айзек но так как там завезли официальный онлайн решил скачать с freetp .org и когда я скачал фикс мне защитник виндовс сказал что появился какой то файл с названием Trojan:Win32/Yomal!rfn и вот теперь у меня очень сильно греется и в диспетчере задач появился Antimalware Service ExecutabIe который тратит много памяти. Что делать?
хрень это всё. это взлом для игры, оно и может ругаться...
Antimalware Service ExecutabIe - процесс защитника, память грузить может по многим причинам, просто обновляется, или у Вас компуктеру уже 30 лет, и он не выдерживает лишний процесс. Антивирусы всегда бесятся с альтернативных лицензий, на самих сайтах написано даже бывает "отключайте антивирус". Антивирусы обычно, если сам ничего не делаешь, файлы в карантин отправляет. Я не говорю, что пиратки все и всегда без вирусов, и это просто антивирусы глупые, но имейте в виду, что если файл.ехе скачан из непонятного источника, антивирус всегда будет его съедать, поэтому нынче модны архивы, а не инсталляторы.
У меня была данная проблема когда я скачивал Hogwarts Legacy, антивирус винды сразу поместил его в карантин, после этого я его удалил отдута и все файлы от игры. На будущее советую не отключать антивирус, т.к. он поместит подозрительный файл в карантин и ты увидев что это не вирус можешь разрешить его действия на пк. А если бы у тебя было чуть больше IQ ты бы за гуглив Antimalware Service ExecutabIe (который ест у тебя память) понял бы что это системный процесс Windows, связанный с встроенным антивирусом Microsoft Defender. Его основная задача — обеспечивать защиту устройства в реальном времени. (и как минимизировать нагрузку на систему тоже в гугле написано)
Это троян. Можно конечно приличным антималварником его прибить, но само повреждение Виндовса, похоже, безнадёжно
попробуй снять этот процесс через диспетчер задач и посмотри его расположение и попробуй его удалить