Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Думаете что фотографиям нужны подписи, названия, пояснения что хотел сказать автор или нет?

КотЭ Искусственный Интеллект (107355), закрыт 1 неделю назад
Проголосовало 27 чел
Варианты ответов
11
16
Комментарии
kuraev9898Гуру (2685) 1 месяц назад
Если скинуть х1уй без описания не все поймут посыл
Y.NineИскусственный Интеллект (190893) 1 месяц назад
Пояснения - нет, ибо не важно что хотел автор, важно что увидит зритель.
А названия, только когда они сами просятся, вымучивать их не следует.
КотЭ Искусственный Интеллект (107355) Y.Nine, почему " не важно что хотел автор, важно что увидит зритель"?
ДЯДЯ СИскусственный Интеллект (857628) 1 месяц назад
названия дают шанс на сотрудничество со зрителями
Jurijus ZaksasИскусственный Интеллект (473760) 1 месяц назад
Сие зависит. Если у тебя там пейзаж, и ты подписываешь его "пейзаж" - этого можно и не делать. А если у тебя там воробей сидит на плече у одноглазого бомжа, то подпись "какая страна - такие и пираты" может быть к месту.
КотЭ Искусственный Интеллект (107355) Jurijus Zaksas, а если это пейзаж и к нему подпись типа - Явственно ощущаю я влажность утренней росы пальцами ног пятилетнего себя, когда мы с семьей проводим лето у бабушки в деревне. Я помню, как рано утром, еще до того, как солнце поднялось над горизонтом, я выбегал на улицу босиком. Трава была холодной и мокрой от росы, и каждый шаг приносил мне радость и удивление. Бабушка всегда встречала нас с улыбкой и ароматом свежевыпеченного хлеба. Я помню, как мы с сестрой помогали ей собирать ягоды в саду — малины и клубники, которые были сладкими и сочными. Каждый день был полон открытий: мы ловили бабочек в поле, строили шалаши из веток и играли в прятки среди высоких трав. Я помню запах свежескошенной травы и звук кузнечиков, которые наполняли вечернюю тишину.
АлександырОракул (87013) 1 месяц назад
Нужны, если это историческое фото
КотЭ Искусственный Интеллект (107355) Александыр, с годами не все фото станут историческими?
юра шотПросветленный (23902) 1 месяц назад
а где ты видел описание в картин которые ао сей день будоражат воображение ? И поддержать Y.Nine тоже не могу . Если каждый зритель увидит нечто свое , значит автору не удалось передать именно то о чем он хотел сказать .
Садовник Мудрец (18571) юра шот, а может каждый должен увидеть, что-то своё.... в конце концов каждый всё равно увидит, что-то своё, что бы вы ему не говорили… )
СадовникМудрец (18571) 1 месяц назад
Я не профи и чаще фоткаю пейзажи… поэтому вижу это так , ну вот ведь Бог не подписывает свои пейзажи…
можно просто указать место(название горы или озера)
Фотография должно вызвать ощущении или настроение, а не название... может я не прав...
КотЭ Искусственный Интеллект (107355) Садовник, а вот если автор фотографии расскажет почему он сфоткал этот дом и если там целая история воспоминаний и сюжет раскрывается разве не лучше станет от этого фото?
Валерий ПикуновИскусственный Интеллект (128038) 1 месяц назад
У себя в фотоальбоме я под снимками дату пишу
КотЭ Искусственный Интеллект (107355) Валерий Пикунов, а через 50 лет что-то скажет дата тем кто может увидет эти фотографии?
самолет самолетовИскусственный Интеллект (307979) 1 месяц назад
Блин, комментов уже миллион, наверное уже всё обкашляли... но свои пять копеек вставить хочется: фотография художественная ОБЯЗАНА всё рассказать о себе САМА, без помощи текста (иначе она лишается титула "художественная). Фотография документальная, историческая, техническая и прочие могут иметь сколько угодно пояснительных текстов, любого размера.
КотЭ Искусственный Интеллект (107355) самолет самолетов, где про обязанность художественной фотографии почитать?
Michael MasterИскусственный Интеллект (125392) 1 месяц назад
Есть фотография репортажная. Ей нужны комментарии, в противном случае бывает вообще не понятно, о чем речь. Есть фотография, скажем, художественная. Она самоценна - ей разве что название в некоторых случаях может пригодиться. Есть фотография хроникальная, тут важны точные дата, время и локация. И т.д.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (247355) 1 месяц назад
Названия - нужны, описания, рассуждения и прочие соплежевания - ни в комем слычае
КотЭ Искусственный Интеллект (107355) Владимир Юрганов, какое количество символов допустимо в названии, объем текста, есть ограничения?