Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему я начинаю плакать, когда на меня даже чуть чуть повышают голос

r'y Ученик (31), открыт 2 дня назад
сегодня на физре у меня не получалось сделать элемент, учитель начал повышать на меня голос и у меня тупо покатились слезы, я пыталась сдержать, но не могла
8 ответов
Борис Михайлович Ученик (190) 2 дня назад
тоже такая проблема, слезы просто сами льют, попробуй прикусить язык, вспомнить о хорошем и не часто моргатл
r'yУченик (31) 2 дня назад
не помогает, все равно рот начинает скручиваться, глаза и щеки краснеют и слезы льются. даже если думаю о хорошем и понимаю, что человек просто объясняет мне строго
Борис Михайлович Ученик (190) r'y, попробуй скачать чат gpt и спросить, он может поддержать и помогает
GuerlainVanGogh Мыслитель (6361) 2 дня назад
Ваша реакция может быть связана с несколькими психологическими причинами:
  • 1. Эмоциональная чувствительность
• Повышенная эмоциональность
• Низкая стрессоустойчивость
• Врожденная особенность нервной системы
  • 2. Возможные психологические причины
• Низкая самооценка
• Страх критики
• Прошлый негативный опыт
• Внутренние психологические травмы
  • 3. Физиологические аспекты
• Высокий уровень кортизола (гормона стресса)
• Особенности нервной системы
• Повышенная эмпатичность
  • 4. Рекомендации
• Работа с психологом
• Техники саморегуляции
• Дыхательные упражнения
• Развитие эмоционального интеллекта
Помните, что это нормально - быть эмоциональным. Важно научиться контролировать свои реакции.
Хотите обсудить это подробнее?
Влад Next Просветленный (30371) 2 дня назад
Привет из глубокого детства - до 3 лет, возможно была психоэмоциональная травма, возможно ты привыкла включать такой защитный механизм в ответ на мамину ругань на тебя.
Далее - склад характера - это уже генетически какой тебе мозг достался - в одной и той же ситуации два разных человека будут реагировать по разному.
Ну и наконец что с этим делать: минимум - посмотреть мультик "Головоломка"(1 часть), максимум изучить термин "Саморефлексия"
Похожие вопросы