Top.Mail.Ru
Ответы
3мес
Изменено
Программирование
+4

Как стать нормальным программистом?

Я уже где то 2 года изучаю программирование. Первое время были HTML и PHP(его я вообще не понял ни капли) и малость CSS. Сейчас вроде перешёл к Python и Lua(в Roblox Studio) частично. Ладно веб языки, но я обычные вообще не могу понять... Суть команд и операторов вроде примерно понятна, но придумать я всё равно нихрена не могу... Может у меня логики нету просто? Задачи от учителя тоже решаю через костыли. Смотрю на других, и не вдупляю, как они это придумывают так налегке...

(последнее время я сижу лишь с Lua, Python реже)

Ещё говорили что Lua лёгкий язык... Ну, вы понимаете, не для меня.

Что мне делать? Я уже начинаю сомневаться в своей будущей компетентности...

P.s Склад ума у меня нормальный, если всё понимаю то делаю быстро, но вот тут я знатно застрял.

Дополнен

Как бы так сказать, я не то что бы не понимаю, я не понимаю как использовать. В этом и есть проблема. Чё то на Питоне я придумывал такое, моментами даже замысловатое, но вот Lua это что-то... Ещё эта прога(Roblox Studio), в ней можно сам язык выучить быстрее чем разобраться в её интерфейсе. Это как отдельная система, без шуток.

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Если с математикой и логикой всё норм то учись, а если Неа то один путь тебе: иди в недопрограммисты - то есть в html без бекенда… а учиться можно везде, я вот Юнити выучил по ютубу, чату qwen и просто из логики всё понимал, кстати желательно норм Английский

Искусственный Интеллект
3мес

>Склад ума у меня нормальный
А должен быть математический. Что по математике в школе было-то? Если что-то, кроме высшего балла, значит, неподходящий у тебя склад ума.
Программирование - это про декомпозицию и рекомпозицию. Задача разбивается на элементарные действия, далее эти действия в программном коде собираются в решение задачи. Либо твои мозги это умеют, либо все это не твое.
На устройство мозга затем должен быть наложен довольно серьезный математический аппарат - тервер, матан и дискретка как база, статистика, дифуры и теория множеств как следующий этап, все остальное - как бонус. Тогда ты и сможешь стать программистом.

А троечники, которые собрались программировать вычислительные машины без способностей и знаний в математике, программистами не станут. Nuff said.

Высший разум
3мес

Скачай "Песни о Паскале" и вперёд, всё по порядку. Задания не пропускай, они в ней - самое главное
Самые азы по использованию теми задачками наработаешь

Ученик
3мес

Не переживай, многие начинают с трудностями. Главное — практиковаться и не бояться ошибок. Пробуй решать маленькие задачи, постепенно усложняя их. Возможно, стоит записаться в школу программирования — там тебе помогут структурировать знания и научат применять их на практике. Главное — не сдаваться!