Что делать если много прыщей?
Здравствуйте! Мне 13 лет, и у меня проблемы с кожей. На лице появились прыщи, чёрные точки и комедоны. Мне стыдно ходить в школу с такой кожей. Родители не разрешают пользоваться косметикой, а к дерматологу не пускают. У меня нет денег на хорошую косметику, а родители не дают. Из средств ухода у меня есть только гель для умывания, крем и лосьон. Но сейчас я просто умываюсь, потому что после крема становится ещё хуже. Я даже пробовала умываться дегтярным мылом, но кожа стала сухой. Вы говорите, что это просто переходный возраст, но почему у всех остальных нормальная кожа, а у меня нет? Мы же ровесники. Я стараюсь следить за собой. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Посоветуйте что-нибудь недорогое, даже народное средство.
Народными средствами не вылечить. Очень недорогими средствами подскажу .Купите в аптеке левомицетиновый спирт , протирать кожу 2-3 раза в день . Чтобы не было гнойничковой сыпи , купите в аптеке БОЛТУШКУ С СЕРОЙ- протирать лицо на ночь. Пользуйтесь ТОЛЬКО стерильной ватой из аптеки . Исключить сладкое , острое и копченое . За неделю вы сами увидите результаты . Удачи .
Дочке сотрет назначали курсом, но для начала с родителями к дерматологу
Девушка, милая, ты уже много делаешь: видишь проблему и ищешь пути ее решения. Причин такого состояния кожи может быть много. Насколько я знаю, во многих населенных пунктах есть возможность бесплатно попасть к дерматологу - именно он тебе и нужен. Самолечение может состояние кожи усугубить. В таких случаях часто помогают ретиноиды, я использовала сотрет, в свое время он здорово помог мне. Но, повторюсь, здесь нужна консультация специалиста. Удачи!
Акне - это заболевание кожи, и от него с помощью косметических средств не избавиться, нужны лекарственные. Хорошо конечно подобрать такие препараты с дерматологом, но если нет возможности к нему попасть, нужно определить тип своей кожи. Если кожа по типу сухая, нужно использовать для лечения прыщей и угрей Ретиноевую мазь. Если кожа жирная или нормальная, подойдет Ретасол. Нужно прочитать инструкцию и следовать ей.
Сразу скажу, что дело тут не в дорогой косметике или дешевой. А вот коже конечно нужно помогать. Я покупала себе Зеркалин, он мне и прыщи помог убрать и комедонов стало намного меньше. Сейчас уже пользуюсь им как только увижу намек на прыщ, быстро удается справиться, порой прыщ даже не успеет назреть. А сначала то гораздо больше прыщей было, даже болели многие и были как шишки. Главное не давить, а вовремя лечить их.
Можно лечить, а можно и нет. Пройдет одинаково
У всех разная кожа: кому-то везëт и у них нет прыщей в подростковом возрасте, а кто-то отхватывает. По своему опыту я вам советую продолжать умываться с мылом, желательно глицериновым. Если оно будет сушить вашу кожу, то просто наносите на лицо увлажняющий крем тонким слоем. Также, если будет возможность, приобретите средство "Зинеридерм", лично мне оно очень помогает. И следите за своим рационом: питайтесь сладким и мучным по минимуму
Я думаю, это из-за слабого иммунитета. Какой-нибудь вирус герпеса проник в организм и резвится. Вывести его невозможно, но придавить сильным иммунитетом можно. Для этого нужно правильно питаться, особенно в плане витаминов. Витамин D (печень трески, рыбий жир, жирная рыба, загар), говяжья печень (витамины группы В), витамин С (сырые овощи и фрукты) и прочее.
Спасибо большое
это зависит от большого количества факторов, старайся не есть сладкое и всякие чипсики кириешки) еще стоит спросить у родителей обсыпало ли у них лицо в подростковом возрасте,во сколько прошло и чем лечили, из уходовых могу максимум от комедонов посоветовать энзимную пудру. Другие высыпания лечатся индивидуально
Спасибо, я стараюсь не есть вредную еду)
Для борьбы с прыщами можно попробовать использовать мёд и корицу в качестве маски для лица. Смешайте их в равных пропорциях и нанесите на проблемные участки кожи на 15-20 минут, затем смойте теплой водой. Это натуральное средство поможет снизить воспаление и улучшить состояние кожи.