Прошу помощи и советов как быть в такой ситуации... 30.03 .2025 я со своей супругой ехал по трассе с дачи,в достаточно плотном потоке ,как вдруг из за спины у нас на встречку через сплошную полосу вылетает мицубиси (такого же серебристого цвета как и наша машина и тоже седан) ну едет и едет дуракам везде дорога подумал я, но обогнать он смог только нас и перестроился впереди нас из за встречного авто, немного проехав дальше,примерно метров 500 нас,останавливает экипаж дпс и утверждает что именно мы обгоняли и именно мы пересекли сплошную я попытался им объяснить,что это не я, что обгоняла другая машина,но они меня и слушать не хотели . Выписали протокол(причем выписывал один ,а остановил нас другой инспектор)важно ли это? Я попросил инспекторов указать в свиделях мою жену но они отказали.. Могу ли я в суде заявить жену свидетелем? И как мне теперь защититься ведь видео регистратора у меня не было , объяснение я написал на отдельном листе и проконтролировал чтобы инспектор указал его наличие в протоколе... В схеме правонарушения которую он составил я не расписался
Дополнен 4 дня назад
Опирались они на то, что просто видели и все плюс предлагали решить на месте но я отказался
..что именно мы обгоняли и именно мы.. а они ЭТО чем то подтверждали? ...Выписали протокол.. опираясь на что? .. история не интересная и сильно попахивает ложью