Болезнь и друзья
Весной, когда мне было примерно 10-12, у меня внезапно началась сильная аллергия. Летом я могу выходить из дома только в маске, иначе я буквально могу умереть, я живу сельской местности.
В то время я был близок к тому чтобы покончить с собой.
У меня было несколько близких друзей, которых я знал с детства. Первые несколько лет я буквально выживал летом, так как мы не знали что у меня аллергия. Когда выяснилось что это аллергия и врач порекомендовал мне носить маску стало легче. Поэтому летом я почти не выхожу из дома, из-за этого друзья отдалились от меня, вдобавок потом они стали пить, курить и, естественно, тусоваться с теми кто тоже пьёт и курит, а в школе это делать стали почти все пацаны моего возраста и почти весь их досуг и развлечения были завязаны на этом. Мне было попросту не о чем поговорить с ними, а с теми кто не входил в это большинство(буквально где-то 5-7 человек) мне не удалось подружиться. Все вышеупомянутые были моими приятелями, но настоящих друзей у меня не осталось, конечно, есть пара человек которым я прям доверяю, но общих интересов у нас нет. Пока я все это писал я понял что у меня, скорее всего, ни с кем в школе нет общих интересов хаха...
Я довольно популярен среди противоположного пола, но я не завожу отношений из-за того что боюсь быть брошенным ведь кому нужен тот кто не может выйти на улицу летом.
И тем что даёт мне волю к жизни стала физическая активность и самые разные фильмы, сериалы, игры, книги, аниме и тд.
Я с головой погружаюсь во все это чтобы сбежать от реальности.
Через пару лет я собираюсь поступить в универ, и когда я думал об этом, мне пришла в голову мысль. Что если у меня нет друзей не из-за аллергии, а из-за того что в моей школе(где-то 100 учеников) нет того с кем я мог бы поговорить по душам, того с кем у меня есть общие интересы и увлечения, или может быть я просто скучный. Что если я и дальше буду один. Меня просто зае-ло одиночество, что вы об этом думаете?
То есть летом вы даже в маске не в состоянии быть на улице? Неужели аллергия неизлечима? Вот вы написали, что не хотите отношений с девушками, так как боитесь быть брошенным. Тогда получается, что аллергия-это удобная ширма , за которую вам удобно прятаться от жизни? Пишите, что не хватает друзей, а такую возможность исключаете ссылаясь на заболевание. Если в школе есть психолог, то побеседуйте с ним. Поищите информацию в инете. И ещё. Друзья друзьями, но вам и с самим собой должно быть интересно. Спорт, хобби. Ваша жизнь должна быть заполнена и собой, и друзьями.
Грустно, но нет, просто не умеете разговаривать обо всем. Задавать интересные вопросы. Тренируйтесь здесь