Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

), разогнал рабочих и сказал будете продолжать строить все поломаю

Мастер (1929), закрыт 11 лет назад
Можно ли на него подать в суд и на основании какой статьи?
Дополнен 11 лет назад
Народ подскажите если на участок пришел сосед когда дома была одна бабуля (инвалид 2гр), разогнал рабочих и сказал будете продолжать строить все поломаю. Можно ли на него подать в суд и на основании какой статьи?
Лучший ответ
За вторжение в частную собственность, угрозы насилием.
Предупредите рабочих, если еще раз прейдет, пусть погонят палками с участка. На своей территории допустимая самооборона.
Остальные ответы
Начните с заявления участковому...
Можно конечно, хотябы за крупное хулиганство.
Нужны свидетели! За порчу имущества!!
1-й Вариант Заявление в суд об обязании соседа не чинить препятствия Вашему строительству.
2-й вариант Иск о взыскании с соседа понесенных убытков (Вы оплатили их работу, она не была сделана) по вине соседа.
статей примерно пять ,санкция арест однозначно ,особенно если был пьян или например в руках чего было,напишите заявление в милицию (можно посадить запросто ,ему адвокат и менты это объяснят ),в теч 10 дней возбудят угол.дело,параллельно подайте гражданский иск в суд на причиненный ущерб.

не путайте уголовный и гражданский суд ,в вашем вопросе ,все на вашей стороне,только никаких с ним преговоров,а то Вас склонят подписать мировое соглашение,если подпишите ,все повториться.
" Мертвое " дело-Вам не поможет ни милиция ( кстати, по этим статьям не садят), ни суд (скорее всего,без интереса в их пользу, в милиции Вам предложат подать на него в суд в частном порядке по причине отсутствия состава преступления-банальная отмазка,но с др.стороны у них более важных дел хватает).Выход-или готовь откат правоохранителям, или найди нормального мужика способного дать соседу в тыкву.
PS кстати, ты забыла уточнить в какое время велись работы(не в " тихий" ли час),и еще один момент-когда начинаеш стройку-обычно зараннее решаеш с соседями компенсацию шума.
придется посудиться. для начала напишите заявлекние участковому, если не примет мер - пишите жалобу в прокуратуру. а еще лучше - наймите тех, кто с ним сделает то же самое
никакие суды не работают.
Проблему надо решать с соседом.
Его ведь по решению суда не убьют? Поэтому он и потом будет соседом. И будет гадить всю оставшуюся жизнь. Вам это надо?
Начинайте с ним переговоры. Внимательно выслушайте его доводы, сами молчите. Еще лучше - запишите на диктофон, можете сказать ему, что записываете, чтобы лучше понять. И анализируйте, в чем же его проблема. Очень может быть, что его проблема не с вами связана, не с вашей стройкой.
Спросите его, как вы видите решение ситуации - вам же надо строить.
Может, сроки с ним согласуете или как, только дайте ему высказаться.
Он же не псих,наверное
Что-то сильно слабонервные рабочие. В первую очередь разберитесь с ними, Вы им платите, И только Вы можете их отпустить или прогнать. Соседу разъясните, что это Ваш участок, а его места за забором. Если придет и начнет бить рабочих сразу вызывай наряд милиции, строчи заявление учасковому, если есть синяки, потерпевшего на освидетельствование. Начнет ломать, все тоже самое.
Главное все задокументируй, т. е. стоимость материалов, стоимость работ, стоимость работ за востановление. Но если рабочие нелегалы, а твою стройку он поджжет ночьюи без свидетелей, дело дохлое. Но попугать, помотать нрвы и в этом случае соседу сможешь.
Похожие вопросы
Также спрашивают