Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Планшет для фотографа

Дэн Гончаров Ученик (162), открыт 2 дня назад
Хочу выбрать производительный планшет с хорошим экраном для базовой цветокоррекции и хотя бы минимальной ретуши(на пк дорабатывать или тяжелые случаи).
Снимаю для себя и коммерцию, устал от того, что телефон не вывозит(15 линейка айфонов - полный ужас).

Желательно, чтобы мог потянуть >100 фото в лайтруме и не перегревался, не терял яркость( да и в целом, чтобы имел хорошую, естественную цветопередачу).
Кино соотвественно тоже смотреть буду.

Пока что выбор пал на Samsung Galaxy Tab S9+ и на iPad Pro 12.9”
Айпад брать боюсь, потому что устал от дохлых акб у эпл, поэтому думаю об андроиде с пиратскими возможностями.

Посоветуйте, пожалуйста, что-то разумное и не супер дорогое

*экосистема не имеет роли, если планшет будет действительно хорош
Дополнен 2 дня назад
для особо одаренных:
я не говорил про дешевое, я говорил про не очень дорогое(бюджет до 100к)
у меня нет возможности постоянно сидеть за пк(поэтому написал, что там буду доделывать или делать трудную работу), а мобильных версий достаточно для базовой цветокоррекции и других мини-задач, если вам - нет, то спешу поздравить, вы - задроты,
не пишите гневные комментарии(я их буду убирать), не ущемляйтесь, напишите какой планшет стоит взять, чтобы и минимально работать с фотографиями, и серфить в инете.
четыре человека написало в глаза ужаленные, не читая совсем текста
4 ответа
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (851410) 2 дня назад
разумное и не супер дорогое - термины не технические.
17" - минимально, что можно пожелать для безошибочной ретуши, а проблемы с мобильными устройствами - (перегрев, просадки при нагрузках и т п), останутся.
так что альтернативы ПК нет. можно, конечно, к флагману с хорошим графическим процессором подключить выход на HDMI устройство и клаву с мышью, но - на колу мочало - начинай с начала...
придётся что-то менять в тактике работы...
Александр Шелегов Просветленный (26313) 2 дня назад
Разумное, это ПК.
А недорогое, тем более для коммерции, это, вообще, из области фантастики.
обучение фото дорого Просветленный (25554) 2 дня назад
вы неблагодарный и неграмотный персонаж, вам все правильно ответили, а вы заблочили верный ответ. Думаю, что вряд ли кто-то еще будет помогать глупому школьнику-вопрошателю.
И да, ретачить карточки на чем то меньше 20" в диагонали (причем качественного дисплея) - это детский сад, а не работа. Если вы этого дло сих пор не поняли, то это опять же проблемы только вашей неграмотности и неопытности. Одно дело, запросы любителя, снимающего 50 карточек в месяц, другое дело, как вы сами написали "коммерция". Видимо либо коммерция такая, либо вы до нее просто не доросли...
Ну и да, остальные проблемы мобильного устройства никуда не денутся.
Michael Master Искусственный Интеллект (124384) 2 дня назад
Да нет выбора особо. Оба Ваших варианта имеют право на жизнь. ИМХО айпад как-то отзывчивее, что ли... но и самсунг прекрасно работает.
Лично я остановился на Самсунге, но у меня все остальное железо Самунг. Удобно.
Дэн ГончаровУченик (162) 1 день назад
имеет ли место самсунг попроще или там совсем беды с производительностью и цветопередачей?
Michael Master Искусственный Интеллект (124384) Дэн Гончаров, ИМХО у них у все с цветопередачей все сложно. Так что для серьезной работы все-таки нужна другая техника. И помещение с калиброванным светом...
Похожие вопросы