Стоит ли мне отомстить другу?
Не знаю, как после такого называть его другом.
Я знаю человека почти 9 лет и знаю я его, как вспыльчивого и неуравновешенного. От недавней поры мы с ним стали плотно общаться (+- 5 месяцев) и он в порыве своей агрессии нападал на меня, но я, почему-то, воспринимал все это за шутку. Я его не бил в ответ, а просто заламывал или просто уклонялся. сегодня я неудачно пошутил(не прям сильно), но его это вывело.
Он играет в игру и я его стебу за это. Да и не сильно обижался мой друг, даже сам смеялся с этого. Однако, я снова выбросил про это шутку. У нас был такой диалог
-Ты знал, что те кто играет в аут - аутисты и никому не нужны.
-у меня и так комплексы по поводу, что я не кому не нужен.
-в смысле, a маме? (Уже без стеба с серьёзными лицом и интонацией)
-сгинь
-поплачь
После этого, мой друг на меня налетел. Я увернулся от всех ударов и просто убежал. Банально из за того, что не хотел, чтобы он разорвал мое ухо(я ношу серёжку, которую в драке очень легко оторвать вместе с ухом).
И теперь целый день я чувствую себя трусом. Я пятнадцатилетний здоровый лоб, который ростом 184см и весом 83,5 кг, ходящий в спортзал, не дал сдачи ему из за страха.
Я никогда не дрался на улице (только в ринге) и всегда старался уходить от подобного ну или просто обездвиживать оппонента. Но никогда не бил. Для меня это табу.
Я всегда жалел этого ублюдка. У него пьет отец, сам по себе он не имеет хобби, хреново учится, никогда не было девушки. Сам по себе он лузер. Я всегда старался его втянуть в свои увлечения. Один из примеров: я предлагал свою помощь, чтобы научить его играть на барабанах, потому что мне в группу нужен был ударник. Но отказ. Недавно мне удалось уговорить купить абонемент в спортзал. Однако ходит раз через два.
Но сегодня для меня этот человек умер. Единственное, что я хочу - избить его,чтобы подняться в своих глазах.
Трус ли я из за того, что я убежал домой, а не стал с ним драться?
И стоит ли вообще мне бить его?
Помогите!
не измывайтесь над больным человеком. думаю, вам действительно стоило извиниться перед ним за ту неудачную шутку, которая заставила его вспомнить одни из самых неприятных моментов в жизни человека-одиночество и брошенность. поставьте себя на его место с учетом того, что он рос в неблагополучной среде с бьющими и пьющими родителями. жертвы насилия часто перенимают черты своих абьюзеров, чтобы хоть как нибудь обозначить свою значимость (что безусловно не оправдывает их поступки. травмы стоит прорабатывать для более счастливого будущего).
раз он действительно «умер» для вас, тогда просто молча уйдите от него и наблюдайте за ним. если вы были единственным в его круге общения-то это будет лучшая месть, поверьте. ничто не сводит с ума человека так, как одиночество.
Так ты сам виноват, правильно он все сделал
Во понаписал. Ху... хреновые друзья, раз мстить собираетесь.
ну если у него комплексы, то я думаю его понять можно
Просто забей и всё