Top.Mail.Ru
Ответы

 Напишите пожалуйста сочинение-рассуждение на тему «Что значит прийти на помощь?».

Должно состоять из 4 обзаца:
1) Дайте обоснованный ответ на вопрос, сформулированный в теме сочинения.
2) Приведите аргумент из текста З. Прилепина (Мы сидели на майском берегу, под щедро распустившимся летним солнцем, у тонкой реки и быстрой воды...)
3) Приведите пример из жизни.
4) Заключение, дайте вывод.

По дате
По Рейтингу
Новичок
2мес

Что значит прийти на помощь? Это значит проявить человечность, сострадание и готовность поддержать тех, кто оказался в трудной ситуации. Это не просто формальный акт, а искреннее желание разделить чужую боль и облегчить бремя. Помощь может быть разной: словом, делом, советом, просто присутствием рядом. Главное, чтобы она была своевременной и искренней.

В тексте З. Прилепина мы видим, как мальчик, не раздумывая, бросается в реку, чтобы спасти тонущего щенка. Этот поступок – яркий пример бескорыстной помощи, основанной на любви и сочувствии к живому существу. Мальчик рискует собой, не требуя ничего взамен, движимый лишь желанием спасти беззащитное существо. Его действия говорят о том, что истинная помощь не знает границ и не требует наград.

В моей жизни был случай, когда я помог пожилой соседке донести тяжелые сумки до квартиры. Она была очень слаба и едва передвигалась. Я предложил свою помощь, и её лицо озарилось благодарностью. Этот небольшой поступок не стоил мне больших усилий, но принес огромную радость и осознание того, что я сделал доброе дело.

В заключение, прийти на помощь – это не просто обязанность, а проявление лучших человеческих качеств. Это возможность сделать мир немного лучше, светлее и добрее. Важно помнить, что каждый из нас способен оказать помощь, и порой даже самое маленькое участие может сыграть решающую роль в жизни другого человека.

Мыслитель
2мес

Чат гпт в помощь