Мои родители относились ко мне как к рабу и их настигла карма.
Привет. Я долго не решался написать эту историю, но, возможно, кому-то она поможет понять, что не все семьи одинаково ценят своих детей. Меня зовут Андрей, мне тридцать два года, и я хочу рассказать, как меня предали самые близкие люди, которых я когда-то называл своей семьей. Я родился и вырос в небольшом городке на западе Украины. У меня был младший брат, Илья. Он появился, когда мне было семь лет, и с этого момента я исчез для родителей. Они полностью переключились на него, любили, баловали, исполняли все его капризы. Мне же говорили, что я старший и должен быть самостоятельным. Я не ревновал, мне казалось, что так и должно быть. С самого детства я замечал, что к нам с братом относятся по-разному. Если Илья разбил что-то в доме, виноват был я, потому что не досмотрел. Если он плохо учился, говорили, что я должен помогать ему, ведь он младший. Меня ругали за оценки, хотя я учился лучше него, меня заставляли работать, пока он гулял. Когда мне исполнилось пятнадцать, я впервые понял, что нахожусь в этой семье только для того, чтобы быть слугой. Мои родители взяли кредит, чтобы купить Илье новый компьютер, а мне сказали, что я должен устроиться на подработку, чтобы помогать выплачивать долг. Я работал летом на стройке, носил кирпичи, мешал цемент, пока мой брат дома играл в игры на том самом компьютере, за который я платил. После школы я поступил в университет в другом городе. Это был мой шанс вырваться, но родители сразу дали понять, что просто так я не уйду. Они взяли еще один кредит, якобы на мое обучение, но на самом деле купили брату мотоцикл. Когда я узнал, было уже поздно. Мне пришлось самому искать деньги на жилье, подрабатывать ночами, жить впроголодь. Родители не помогали, говорили, что я сам выбрал такую жизнь.
Через несколько лет я нашел хорошую работу, начал копить на свою квартиру. В тот момент я еще общался с семьей, хотя и понимал, что им на меня плевать. А потом случилось то, что полностью разрушило все отношения. Мне позвонила мама. Она рыдала в трубку, говорила, что отец попал в больницу, что им срочно нужны деньги. Она умоляла, просила взять кредит, говорила, что если я не помогу, отец умрет. Я не мог оставить его в беде, поэтому отдал все свои сбережения и еще занял у друзей. Прошло два месяца. Отец был жив, но когда я приехал домой, чтобы навестить его, меня ждал удар. Он был здоров, весел, пил пиво с соседями. Никакой болезни не было. Оказалось, что деньги ушли на новый бизнес моего брата. Родители решили, что раз я зарабатываю, то должен помочь семье, а они не обязаны мне ничего объяснять. Я был в ярости. Орал, требовал вернуть хотя бы часть денег. Отец смеялся мне в лицо, мать говорила, что я неблагодарный. А брат просто пожал плечами и сказал, что ему было нужнее. Тогда я ушел окончательно. Разорвал с ними все контакты, сменил номер. Друзья помогли мне выбраться из долгов, я работал еще больше, чтобы восстановиться.
Прошли годы. Я купил квартиру, женился, у меня родился сын. Я больше не вспоминал о родителях, пока однажды мне не позвонила тетя. Она сказала, что отец умер, а мать с братом влезли в огромные долги. Они продали дом, теперь им негде жить, и они умоляют меня о помощи. Я приехал, но не для того, чтобы помочь. Я хотел посмотреть в глаза этим людям, которые предали меня. Когда я вошел в их временное жилье, мать бросилась ко мне, рыдала, умоляла дать им денег. Брат молча сидел в углу, худой, грязный, потерянный. Я слушал их, но не чувствовал ничего. Ни жалости, ни злости. Только пустоту. Я развернулся и ушел. Больше они меня не видели...
Мне нужно было помочь им или нет?
Это не семья
я бы не стала таким помогать! пусть катятся к черту со своими проблемами
Родные по крови не обязательно будут родными по духу. Ушел и ушел, избавил себя от токсичных людей. Легко отделался. В другой раз не будешь настолько наивным: они меня 25 раз обманули, а я в 26 раз им опять поверил.
надо было звонить в опеку
Начерта это было делать? Ты должен был просто оборвать с ними все связи. Ты поступил плохо, уподобился им. Правильно говорить не карма, а месть. Карма это когда жизнь сама расставляет все по местам.