Top.Mail.Ru
Ответы
1 месяц назад
от

СПКЯ, может кто сталкивался или есть здесь знающие врачи🙏

Здравствуйте! Поставили СПКЯ по УЗИ. Пролактин, Т4 свободный, Тестостерон, Тиреотропный – все в норме. Глюкоза в норме. Вообще все анализы, что сдавала в норме. Никакого оволосение по мужскому типу нет. Овуляция имеется, менструация приходит сама раз в 4 месяца, поэтому прописали Дюфастон. Сейчас хотят перевести на КОК.
По УЗИ молочных желез поставили дисгормональную мастопатию. Имеется ожирение, это я исправляю.
Отсюда у меня вопрос, может ли быть СПКЯ? Я уже перестала верить врачам. Ходила на УЗИ в другую клинику несколько раз за год, ставили под вопросом МФЯ

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
1мес

Если можно обойтись без КОК то, то лучше обойтись Дюфастоном или Вязанной.

КОК приводят к зависимости, а потом к уже и к бесплодию, инсульту, онкологии и ожирению.

Кроме того они препятствуют имплантации зачатого ребёнка к матке, что равносильно покушению на него.

Мастер
1мес

Дисгормональную мастопатию. - препарат МАСТОФИТ ПО ГРУДИ БАД ЭВАЛАР В ОСНОВНОМ на травах результат есть по себе знаю надо пить 6 шт в день - утром 3 , и вечером 3 . Я пережила рак груди. Надо наладить работу яичников. Есть много препаратов бадов - это мягкое воздействие и в основном натуральные. Надо раз в год сдавать анализы на атипичные клетки. Если мазки хорошие и без атипичных клеток , то ЭПИГАЛЛАТ ПРИНИМАТЬ МОЖНО. Способ лечения синдрома поликистозных яичников - индинол ( СМОТРЕТЬ ИНСТРУКЦИЮ ) и эпигаллат по 3 шт в день или по 2 капсулы каждого 2 раза в сутки в течение 6 месяцев непрерывно. Если не подойдет ИНДИНОЛ , то замена мастофит + эпигаллат . И пить омез , за 30 мин чтобы не убить желудок .
Предварительно проконсультироваться с врачом есть платные врачи , если не подходит в поликлинике. Данный препарат эпигаллат , мастофит , индинол . можно посмотреть аптека . ру, е аптека , читать инструкцию внимательно .. Если тебе не много лет менструация должна приходить ежемесячно , а не раз в 4 месяца. Надо смотреть гормоны - проверять : щитовидка + узи ( КРОВЬ НА ГОРМОНЫ) , яичники + узи органов малого таза + если есть какие-то проблемы ( миома , киста , аденомиоз консультация хирурга эндоскописта в МОНИАГ ), грудь ( узи + маммография ежегодно )
УДАЧИ

Вот ты понервничала и везде пошли измения в гормональном фоне.
ЭПИГАЛАТ ( ОТ МИОМЫ , КИСТЫ , АДЕНОМИОЗА БЕЗ АТИПИЧНЫХ КЛЕТОК)

PS Я не врач , только учусь ( консультация специалиста нужна)

Искусственный Интеллект
1мес

УЗИ есть?

Мастер
1мес

СПКЯ