СПКЯ, может кто сталкивался или есть здесь знающие врачи🙏
Здравствуйте! Поставили СПКЯ по УЗИ. Пролактин, Т4 свободный, Тестостерон, Тиреотропный – все в норме. Глюкоза в норме. Вообще все анализы, что сдавала в норме. Никакого оволосение по мужскому типу нет. Овуляция имеется, менструация приходит сама раз в 4 месяца, поэтому прописали Дюфастон. Сейчас хотят перевести на КОК.
По УЗИ молочных желез поставили дисгормональную мастопатию. Имеется ожирение, это я исправляю.
Отсюда у меня вопрос, может ли быть СПКЯ? Я уже перестала верить врачам. Ходила на УЗИ в другую клинику несколько раз за год, ставили под вопросом МФЯ
Если можно обойтись без КОК то, то лучше обойтись Дюфастоном или Вязанной.
КОК приводят к зависимости, а потом к уже и к бесплодию, инсульту, онкологии и ожирению.
Кроме того они препятствуют имплантации зачатого ребёнка к матке, что равносильно покушению на него.
Дисгормональную мастопатию. - препарат МАСТОФИТ ПО ГРУДИ БАД ЭВАЛАР В ОСНОВНОМ на травах результат есть по себе знаю надо пить 6 шт в день - утром 3 , и вечером 3 . Я пережила рак груди. Надо наладить работу яичников. Есть много препаратов бадов - это мягкое воздействие и в основном натуральные. Надо раз в год сдавать анализы на атипичные клетки. Если мазки хорошие и без атипичных клеток , то ЭПИГАЛЛАТ ПРИНИМАТЬ МОЖНО. Способ лечения синдрома поликистозных яичников - индинол ( СМОТРЕТЬ ИНСТРУКЦИЮ ) и эпигаллат по 3 шт в день или по 2 капсулы каждого 2 раза в сутки в течение 6 месяцев непрерывно. Если не подойдет ИНДИНОЛ , то замена мастофит + эпигаллат . И пить омез , за 30 мин чтобы не убить желудок .
Предварительно проконсультироваться с врачом есть платные врачи , если не подходит в поликлинике. Данный препарат эпигаллат , мастофит , индинол . можно посмотреть аптека . ру, е аптека , читать инструкцию внимательно .. Если тебе не много лет менструация должна приходить ежемесячно , а не раз в 4 месяца. Надо смотреть гормоны - проверять : щитовидка + узи ( КРОВЬ НА ГОРМОНЫ) , яичники + узи органов малого таза + если есть какие-то проблемы ( миома , киста , аденомиоз консультация хирурга эндоскописта в МОНИАГ ), грудь ( узи + маммография ежегодно )
УДАЧИ
Вот ты понервничала и везде пошли измения в гормональном фоне.
ЭПИГАЛАТ ( ОТ МИОМЫ , КИСТЫ , АДЕНОМИОЗА БЕЗ АТИПИЧНЫХ КЛЕТОК)
PS Я не врач , только учусь ( консультация специалиста нужна)
УЗИ есть?
СПКЯ