Домашняя крыса обгрызла кончик хвоста
У меня дома живут три крысы: две постарше и одна помладше. Старшим крысам примерно по 2,5–3 месяца, а младшей — около 1,5-2. У одной из взрослых крыс я лечу остаток абсцесса на носу и небольшую аллергию. Все три крысы посещали ратолога, и всё было хорошо.
Однако сегодня вечером я заметила, что младшая крыса обгрызла себе хвост. Она
ведёт себя обычно: кушает, занимается своими делами, как и всегда. Но меня беспокоит, зачем она это сделала или может быть, это сделали другие крысы?

Начнем по порядку.
1. Старшие у вас не взрослые, в 2.5-3 месяца это еще дети. Даже не подростки, а просто дети. В месяц крысят еще от матери отнимать нельзя, только в 35 дней самое раннее их забирать можно.
2. Абсцесс в 3 месяца? От чего он появился и как вы его лечите?
3. От какой аллергии вы ее лечите? Симптомы мне расскажите. У крыс не бывает аллергий.
4. Она не просто так отгрызла. У нее хвост отмирает. А вот по какой причине - надо разбираться. Обычно такое бывает из-за травмы. Но может ваша крыса серьезно больна.
5. Какой город и фамилия ратолога. Может это коновал и не лечит вам крыску, а гробит.
Видимо ей не хвататет каких то питательных веществ. Может быть белков,а может быть минералов или витаминов.