Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фризы minecraft при пересечении границы чанков

Богдан Петерс Ученик (153), открыт 3 недели назад
Всем здравствуйте, столкнулся с проблемой у нового пк, так получилось что нужен был очень срочно, купил за 5500. Дело в том, что когда я стою на месте в одиночном мире, то фпс 200-250 стабильно, а после того как я включаю границу чанков и пересекаю какой либо чанк - сразу падает до 15-60, и когда я просто иду спокойно - очень сильно лагает, 20 фпс максимум, все пробовал: оптифайн, содиум, графика, чанки на низкие, джава 17+, моды на оптимизацию. Помогите кто сталкивался с такой проблемой!

Характеристики компьютера:
Windows 10 22H2
i5 2400
gtx 550ti
12gb ram (8+4)
msi sata ssd 240gb
3 ответа
СИЛА ПЕЛЬМЕНЕЙ Мастер (1452) 3 недели назад
у майна оптимизация отсутствует поэтому даже на самых мощных компах фризы будут
Богдан ПетерсУченик (153) 3 недели назад
у моего компа ryzen 5 3600 и rx480 фпс 500 стабильно без просадов и таких же проблем, ОС одинаковая, драйвера я пробовал на видеокарту ставить разные года, бестолку
СИЛА ПЕЛЬМЕНЕЙМастер (1452) 3 недели назад
ну а я о чём сказал выше?
Богдан Петерс Ученик (153) СИЛА ПЕЛЬМЕНЕЙ, так у меня на компе все хорошо, он даже не особо и мощный, а уже на компе с gtx 550 ti лаги жуткие
Teyral King King Профи (852) 3 недели назад
Часто моды на оптимизацию наоборот снижают фпс
Фырфырка Милый Профи (614) 3 недели назад
Возможно дело в самой игре, попробуй снести майнкрафт и потом установить бета версию в других источниках, или открой диспетчер задач и посмотри нагрузку процессора или видяхи.
Богдан ПетерсУченик (153) 3 недели назад
видюха 15% при лагах грузит, а когда стоишь на месте 80%
Фырфырка Милый Профи (614) Попробуй установить бета версию
Teyral King KingПрофи (852) 3 недели назад
И ещё тебе нафиг не нужно 200 фпс поставь предел ФПС на 60-80 возможно поможет
Богдан Петерс Ученик (153) Teyral King King, нет, не помогает ограничение и vsync тоже
Похожие вопросы