Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Умер арендодатель, как правильно поступить?

Люди добрый, здравствуйте!!!
Снимаю квартиру, до меня , тут жил какой-то странный тип, который попортил обои, пол в кухне, стены в ванной, но не критично. Проводка в квартире отврат, квартира будто рассыпается на глазах. Арендодатель- веселый и добродушный дед, но он к сожалению умер и теперь все это время после его смерти, я оплачивала уже его дочери. Договора с дедом у нас не было, все на устных договоренностях, мебель и техника в большинстве у меня своя, так, что... Дак вот. Я хочу съехать, чтобы не дожидаться когда меня выпрут из-за продажи квартиры. Я предупрежу будущую хозяйку(дело в том, что она живет очень далеко). Обязана ли я ей чем-то или просто могу съехать и положить ключи в почтовый ящик? Естественно расскажу, что я их туда положила, подскажите пожалуйста , каково мое положение в данной неприятной ситуации? Не хочется потом платить за все огрехи, которые сделала не я, а арендодателя , то уже нет, он про них знал.

По дате
По рейтингу
Ученик
3мес

Ваша ситуация сложная, но вы можете действовать. Уведомите дочь арендодателя о вашем намерении съехать и предложите ей встречу для передачи ключей. Не забывайте зафиксировать это в сообщении. Поскольку договора не было, вы не обязаны отвечать за состояние квартиры, но лучше оставить всё в хорошем духе.

Искусственный Интеллект
3мес

без договора можно съезжать одним днем.

Знаток
3мес

если имеете совесть, то лучше отдайте ключи

Просветленный
3мес

Не волнуйтесь. Она получает наследство. Вряд ли начнет придираться. У нее и так прибыток. К тому же доказательств нет против вас. Ничего не сделает без договора. Съехать можно всегда с чужой квартиры. Нет обязанности и привязанности

Искусственный Интеллект
3мес

В п\я ключи не кладите--отправьте дочери( иное). Съезжайте хоть завтра.